《魷魚遊戲》國際超模鄭浩妍「姜曉」下戲超反差

Netflix 原創影集《魷魚遊戲》帶起一波追劇熱潮,憑藉緊張刺激的劇情,成為首部攻下美國單日排行榜冠軍的韓劇,而劇中角色的人氣也迅速攀升中!

《魷魚遊戲》在推出一週內傳出佳績,在全球引發熱議,從遊戲「彈珠」、「戳椪糖」、「一二三木頭人」到每位演員都是話題焦點,劇組甚至在地鐵梨泰院站還原戲劇場景,設置一模一樣的設施,讓大家充分體驗劇中氛圍。

《魷魚遊戲》故事講述負債的人們受邀參加競賽,只要從六個遊戲關卡脫穎而出,便能夠獲得韓幣 456 億巨額獎金。透過韓國人兒時記憶的遊戲探討人性與慾望,挾帶著影集的極高討論度,主演群也在一夕之間備受關注。除了男主角李政宰、朴海秀外,還有飾演「姜曉」的鄭浩妍更是人氣爆棚,Instagram 追蹤人數暴增至 256 萬人(而且持續上升中)。

圖片來源/Netflix 提供
圖片來源/Netflix 提供

鄭浩妍詮釋脫北者「姜曉」一角,留著一頭俏麗短髮,不論是造型還是妝容都相當樸素。相較於劇中深植人心的高冷且兇狠形象,其實下戲後的她是一位超模,是四大時裝週的常客,舉凡 Chanel、Louis Vuitton、Tod’s、Thom Browne 的伸展台都可以看見她的身影。雖然《魷魚遊戲》是鄭浩妍的戲劇處女作,但絲絲入扣的演技已經讓觀眾相當期待她在未來的表現,本篇透過 6 件事帶你更了解她!

選秀節目打開星路

鄭浩妍 176 公分,自小身高就比其他同齡小孩還要高,從國中開始身旁的人都告訴她適合當模特兒,於是 17 歲那年,鄭浩妍報名加入了韓國模特兒學校。雖然之後很幸運地被經紀公司簽下,但她在過去的專訪中坦言一開始並不順遂,就算台步走得好,卻不太會擺 pose,更遑論勝任其他工作。

直到美國《超級名模生死鬥》熱潮席捲亞洲,當時韓國也跟著推出選秀節目《挑戰超模 KOREA》,2014 年鄭浩妍參加第四季比賽,最終以亞軍之姿獲得出道資格。憑藉初生之犢不畏虎的工作態度,鄭浩妍開始在國際舞台嶄露頭角,得到 Opening Ceremony 紐約時裝週的走秀機會。值得一提的是,鄭浩妍曾於 2018 年入選 models.com 全球排名 Top 50 超模,在時尚圈具有不容小看的地位。

夢想是成為演員

圖片來源/Netflix 提供
圖片來源/Netflix 提供

縱使是天生做模特兒的料,實際上鄭浩妍的夢想是演戲。她的興趣是看電影,從小到大看過無數作品,除了劇情和畫面外,就連配樂也深深吸引著鄭浩妍,進而促使她想要成為一名演員、參與其中。

最喜歡動作片

鄭浩妍曾透露最喜歡的作品是美國電影《那時候,我只剩下勇敢》、《追殺比爾》,有趣的是,她最想嘗試的電影類型是動作片。過去她接受 models.com 訪問時,曾提到自己非常喜歡打扮比較酷的女性角色,尤其是打鬥時的模樣令她著迷。

腳踏實地的努力家

鄭浩妍對工作懷抱相當大的野心,早在出演《魷魚遊戲》前,她就認為不該因模特兒身分而自慢,也不想當所謂的「完美超模」,反倒是希望自己兼具不同才能,這樣一來才有無可取代的個人價值。她報名參加各種學習課程,舉凡表演、舞蹈、英文、皮拉提斯,在從事模特兒工作的同時不斷地精進自己。

毫無疑問的鄭浩妍對自身要求十分嚴格,在登上國際舞台前,她每天翻閱時尚雜誌拼了命的學擺 pose,並在電影、畫作、音樂中取得靈感;被《魷魚遊戲》導演相中時,她相當珍惜獲得這重要的角色,不但放棄紐約時裝週的工作行程,而且日以繼夜的把劇本讀熟。當機會找上門時,鄭浩妍以將是準備好的狀態。

不科學的螞蟻腰

儘管在《魷魚遊戲》中大多是穿著寬鬆運動服,鄭浩妍的纖瘦身材卻仍相當醒目,除了高挑的身高外,眼尖的觀眾肯定都注意到她擁有驚人的螞蟻腰。據了解,體重 49 公斤的鄭浩妍,腰圍僅有 20 吋!

男友也是圈內人

《魷魚遊戲》上架後迅速在全球掀起討論,而「姜曉」下戲後的身分被起底後,最讓人意想不到的是她的男友竟是 36 歲男演員李東輝!兩人自 2015 年底開始交往,至今已在一起 6 年,是屬於穩交的狀態,而李東輝的代表作品包含《請回答 1988》、《雞不可失》,相信許多粉絲都非常期待之後有機會看到他們同台大飆演技。

作者/Allison Chen
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀