亞洲5位環境生態英雄 持續致力永續發展

在2021年Gen.T釋出的名單上,亞洲5位傑出企業家致力保護生態環境,倡導並落實永續發展。

你聽到地球的生態與環境發出求救的訊號了嗎?隨著極端氣候日益嚴峻、野火和塑料垃圾氾濫成災,此刻,就是我們應該做出根本性改變,以扭轉社會對環境影響的時候了!以下5位企業家都因其在永續發展領域的努力和創新,而名列2021年Gen.T,他們以自己的方式,引領我們做出重大變革。

阿迪·雷扎·努格羅霍(Adi Reza Nugroho)

 

職業:Mycotech聯合創始人暨執行長地點:印尼

從愛迪達的Stan Smiths到Lululemon瑜伽墊,蘑菇曾一度成為植物性材料,開創該新趨勢的人之一是Gen.T 2021獲獎者阿迪·雷扎·努格羅霍(Adi Reza Nugroho),自稱為真菌愛好者的他,設計出一種使用鋸末和蘑菇製作,且對地球環境友善的純素皮革,迄今為止,他的可持續創業公司Mycotech已經吸引了星展銀行基金會、聯合國種子計劃等的投資。

Brandon Ng

 

職業:AMPD Energy聯合創始人暨執行長地點:香港

任何曾在香港生活的人都知道,建築業是該地區的重點產業,同時也成為噪音和環境污染問題的主要原因之一。AMPD Energy聯合創始人暨執行長Brandon Ng的使命,是透過使用更清潔的能源以減少建築業對環境造成的負擔,他們使用非柴油的建築設備,使香港和新加坡50多個建築項目變得更潔淨、更安靜也更安全。

歐陽藹寧(Aining Ouyang)

 

職業:Renato Laboratory首席運營長地點:台灣

台灣企業家歐陽藹寧(Aining Ouyang)希望她的工作對人類和地球產生積極的影響。身為Renato Laboratory的首席運營長,她與富有遠見的研發團隊合作,開發出使我們日常會接觸到的用品更具可持續性,到目前為止,該團隊已經率先設計出用於飲料杯、電路板製成的家具等的用品的回收站。

Somboon Lertsuwannaroj

 

職業:Impact Solar Group聯合創始人暨執行長地點:泰國

Somboon Lertsuwannaroj致力於利用數位技術和自動化,為所有人提供負擔得起的可再生能源,Impact Solar Group是泰國最早投資屋頂太陽能系統的公司之一,吸引了超過1.2億美元的投資,並與三菱和可口可樂等品牌合作。

Nella Lomotan

 

職業:Philippine Parks and Biodiversity聯合創始人暨董事總經理地點:菲律賓

菲律賓擁有風景如畫的海灘和令人嘆為觀止的國家公園,是地球上最美麗的國家之一,也是最容易受到氣候變化影響的國家之一。Gen.T 2021年得獎者Nella Lomotan,其職業生涯致力於支持永續發展、恢復以及在她菲律賓創建公園和保護區,另外,她還經營著社會企業Eco Explorations,該企業透過生物多樣性營地、生態旅遊和線上課程來提高環保意識。

作者/Tatler Asia
※本圖文由《 Tatler Taiwan 》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

【Best Chef Awards 2021】Julien Royer榮登亞洲廚師之首

2021 Gen.T名單出爐 300位各行業傑出領袖開創未來

Prenetics成香港首家上市獨角獸 創辦人楊聖武教你創業成功秘訣