中秋節在家烤肉 5款實用小家電推薦

9 月 21 日就是中秋節了,以往不少人都有團圓烤肉的習慣,然而今年疫情尚未平息,待在家才是上策!因此許多人計畫縮小聚會規模,改成在家中與親友一起簡單度過!

而室內空間密閉、空氣也比較不流通,因此油煙少、不佔空間或是使用方法簡單的爐具都成為眾人的第一考量,而熱門品項百百種,到底哪一款最符合你的需求呢?編輯推薦 5 個各有特色的「烤肉神器」,絕對可以幫助你找到最適合的爐具!

BRUNO 多功能電烤盤

圖/擷取自 BRUNO 官網

電烤盤在近年受到小家庭歡迎,不用費心生火、只要插電就可以燒烤的特性非常方便。而日本家電品牌 BRUNO 推出的多功能電烤盤,簡約的外型設計帶有日系感、操作方式簡單,再加上提供多種料理烤盤搭配使用,從平板料理盤煎烤食材、料理深鍋燉煮湯品再到章魚小丸子,只要一台機器通通可以辦到。值得一提的是,它還能夠設定為保溫模式,隨時可以吃到熱呼呼的烤肉!

récolte 2Way Grill Amet 雙面煎烤盤

圖/擷取自 récolte 總代理丞閈企業官網

來自日本的 récolte 以廚具起家,其中雙面煎烤盤是最有特色的產品,一機就有兩種用法:可以將機器完全打開組成料理食材的平面,也能使用機器雙面熱壓食材,省去翻面的動作!燒烤盤上還有排油設計,多餘的油滴會滑落至下方的水盤,不用擔心烤盤越烤越髒!

THANKO 串燒機

圖/擷取自 THANKO 官網

THANKO 的串烤機在 2019 年帶起在家烤肉的風潮,機身設計別有用心,採取直立式設計,將成串的食材插入機器底座中,再利用中心的烤爐烘烤食材。此外還有不少設計巧思,像是機器底座會自動旋轉,讓食材每個角落都均勻受熱,還有匯集多餘油脂的功能,方便清潔!

Enders 桌面式木炭烤肉爐

圖/擷取自 Enders 官網

如果家中有陽台或頂樓等半戶外空間,可以使用 Enders 桌面式木炭烤肉爐營造過節氣氛!這款烤肉爐利用傳統木炭燃燒,但設計上配有風扇,升火時不用在旁邊辛苦搧風;烤盤面板有雙層設計,讓油滴不會滴落下方的木炭,減少火力忽大忽小的困擾,完美解決傳統烤肉容易產生的不便!如果未來有露營、出遊的計畫也很適合帶著它!5 / 5

MULTEE 摩堤 移動雙濾網抽油煙機

圖/擷取自 MULTEE 官網

在室內烤肉因為空氣比較不流通,油煙問題也是不少人的一大煩惱,台灣品牌 MULTEE 推出的移動雙濾網抽油煙機,主打攜帶方便,以及空氣清淨的功能,利用兩層濾網和風扇設計過濾油煙,藉此維持空氣品質!

作者/TIYA WANG
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

從音樂精靈到北流董事長 專訪黃韻玲:走一條築夢踏實的路

【2021米蘭家具展】愛馬仕、Dior家居系列作品搶先看

一定要認識的10個鑽戒品牌 訂製服務完整解析