你怕不怕?搖滾繆斯楊乃文探索保時捷Taycan 更探索自己

以《靜止》、《女爵》等經典作品聞名的楊乃文,自幼就對音樂深感興趣,從六歲開始學習多種樂器;不僅如此,從小就隨著家人移民澳洲的她,在中學時還曾參與音樂劇工作,除了藝術之外,她也喜歡語言、藝術與科學,就讀雪梨大學期間主修的是遺傳學與微生物學,但最終還是踏上了音樂之路。

保時捷看上楊乃文的多才多藝,延續先前製作的「跑車大明星」系列節目的選角要件。

延續 Taycan 上市時保時捷拍攝的「跑車大明星」中的選角特質。當時選擇不僅是搖滾天王,還曾與徠卡合作舉辦攝影展,並發行多本攝影集的攝影師伍佰作為主持人,楊乃文多重斜槓的特質也深受保時捷青睞。

首次駕駛跑車的楊乃文,面對未知的領域就如同每次登台都須克服的舞台恐懼症。

這次保時捷與楊乃文的合作,聚焦在挑戰未知的自己。從小嚮往成為歌手,又曾是模特兒身份的楊乃文,理應在舞台上怡然自得,但實際上追求完美的楊乃文因為想要表現得更好而感到害怕,讓楊乃文始終有著舞台恐懼症,然而她並不覺得這樣的狀態不好,經歷這樣的過程反而能夠更堅定往前,進而克服心魔展現更好的自己。就如同這次挑戰駕駛跑車,雖然因為未曾有過駕馭過跑車而感到緊張,但想嘗試看看不同種可能的意念驅使她,勇於突破框架面對新挑戰。

金屬冰莓粉塗裝的 Taycan 冷冽中富有個性,四門跑車的優雅外觀完美搭配。

不僅如此,楊乃文的形象還與此次挑戰的對象—Taycan 有許多共通之處,楊乃文外表有個性、冰冷,笑起來又是優雅迷人,就如同這輛 Taycan 選擇的金屬冰莓粉車色,冷酷又有個性,配合 Taycan 新世代純電四門跑車的優雅外觀,一人一車成為完美拍檔。

楊乃文外冷內熱的形象,正好與Taycan 主打「電掣神馳」富有靈魂的主題相符。

Taycan 內在也如同楊乃文多才多藝,提供多種的客製化選配,讓車主可自由打造,其中最引人注目的就是內裝材質提供「OLEA 皮革」,雖然名為皮革但其實原料來自於橄欖葉,透過鞣製、特殊染色手法重現真皮質感,展現對於地球永續發展的關懷。

Taycan 的性能收放自如,就如同楊乃文的歌唱實力。

而 Taycan 的性能就如同楊乃文的歌唱風格,極具爆發力的嗓音又能同時駕馭搖滾與抒情風格,Taycan 日常駕駛可以輕鬆寫意毫無負擔,然而用力踩下電門,進入超增壓模式搭配起跑控制最大馬力與最大扭力將瞬間爆發,彷彿由輕鬆駕馭的豪華房車,化身為媲美千萬超跑的狂暴猛獸。除此之外,Taycan 的充電速度也如同其優異性能般迅速,引領業界‧ 理想條件下,在保時捷專屬的 320kW 快速充電站僅需5分鐘,就能補充 100km 的續航里程。

關於更多搖滾繆斯楊乃文的挑戰旅程,歡迎至 台灣保時捷官方 YouTube 頻道 和 Facebook 粉絲頁 觀看

作者/Tatler Taiwan
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

中秋節在家烤肉 5款實用小家電推薦

從音樂精靈到北流董事長 專訪黃韻玲:走一條築夢踏實的路

【2021米蘭家具展】愛馬仕、Dior家居系列作品搶先看