漫威電影《永恆族》 裘莉領頭的超強卡司你認識他們了嗎?

漫威近期釋出《永恆族》最終版預告,為今年11月的上映(希望能順利!)吊足觀眾胃口。近三分鐘長的預告片揭示了 《永恆族》的所有演員名單,永恆族是由被「天神族」創造的宇宙不朽種族,在漫威其他系列中,你可能已經看過其中一位名為生父伊果(Ego) 的天神族,他是 《星際異攻隊2》的大反派。

電影述說永恆族已經在人類之中生活了數千年,也默默地幫助人類進化,此外,這部電影是設定在《復仇者聯盟4:終局之戰》薩諾斯彈了手指,一半人口因此消失後的五年,大約在鋼鐵人帶回了宇宙一半人口的時候。

YouTube video

這次帶他們走出陰影的主因可能是「異變族」(Deviants) ,一個同樣由天神族創造的邪惡種族。

由於《永恆族》一直在各大媒體和社群平台受到很大的關注,本文帶你深入了解其超強卡司:

莎瑪·海耶克 飾演阿賈克

《英雄不流淚》是莎瑪·海耶克第一部進軍好萊塢的電影,她在《永恆族》飾演永恆族的精神領袖阿賈克(Ajak),該角色在原漫畫中是男性,而莎瑪的加入是少數改變原著角色性別的例子。

這部電影將著重在阿賈克的治愈能力,她也是唯一能夠與天神族交流的永恆族,在漫畫中,阿賈克還擁有超強的力量,可以以音速飛行,還能操縱物體的分子結構。

安潔莉娜·裘莉 飾演席娜

安潔莉娜·裘莉 飾演席娜(照片:Screengrab YouTube/Marvel Entertainment)
安潔莉娜·裘莉 飾演席娜。圖/Screengrab YouTube/Marvel Entertainment

好萊塢巨星安潔莉娜·裘莉在漫威電影(MCU) 中首次亮相,飾演技藝精湛的戰士席娜(Thena),她可以用宇宙能量製造出她選擇的武器。在漫畫中,她經常揮舞著一根手杖,但在釋出的預告片中,她在戰鬥模式下拿著一把閃閃發光的劍。漫畫書中的關鍵故事情節之一是她與「異變族」克羅(Kro)的禁忌戀情。

理察·麥登 飾演伊格瑞斯

伊格瑞斯(Ikaris)是永恆族的領袖,由曾出演過《冰與火之歌:權力遊戲》 、《火箭人》和《內政保鑣》的理察·麥登飾演。幾個世紀以來,伊格瑞斯一直愛著永恆族的同胞瑟西(Sersi),如果要說預告片有什麼亮點的話,他們的愛情故事似乎是電影的主軸。

同樣在預告片中,在水精靈(Sprite)指出「美國隊長和鋼鐵人都走了」之後,伊格瑞斯自願成為復仇者聯盟的下一任領導人,他的團隊則用嘲諷的笑聲駁回這個提議。

陳靜 飾瑟西

瑟西(Sersi)似乎是這部電影的主角,因為她是預告片中畫面最多的角色。 電影《瘋狂亞洲富豪》帶我們認識了這位演員,但這不是她第一次出現在漫威電影,過去她曾在《驚奇隊長》中飾演密涅瓦(Minn-Erva),隨後,漫威影業的凱文·費奇認為這位英國女演員有潛力飾演更重要的角色。

「在為《瘋狂亞洲富豪》頒獎時,他走過來說,『我們很樂意讓你回來,也很樂意為你的提供更大的舞台,希望可以攜手找到一個適合妳發揮的作品』」陳靜說。

在所有永恆族中,瑟西是最適應人類生活的,她擁有非凡的操縱物質的能力(這可能解釋了她如何能夠在干旱土地上召喚水),在漫畫中,瑟西曾經是復仇者聯盟的一員。

庫梅爾·南賈尼 飾演Kingo

這位喜劇演員因飾演金格(Kingo)一角而受到嚴厲批評,Kingo是一位永恆族戰士,同時也是寶萊塢明星,當他不跳舞時(預告片有一段簡短的寶萊塢舞蹈),金格是一個位技術純熟的劍客。

馬東石 飾演吉爾伽美什

韓國演員馬東石飾演吉爾伽美什(Gilgamesh),他是地球上所有永恆族中身體素質最強壯的。在被稱為他吉爾伽美什之前,被稱為被「遺忘者」(The Forgotten One),因為沒有人知道他的真名是什麼,他也被誤認過是赫拉克勒斯,似乎與水精靈有著特殊的聯繫。

馬東石是一名前綜合格鬥選手,在殭屍電影《屍速列車》中一舉成名。

莉亞·麥修 飾演水精靈

他是另一位在電影中從男性變成女性的永恆族,水精靈(Sprite)「可以改變外表和表面年齡,但在精神上永遠是個孩子」,因此經常被永恆族取笑。水精靈擁有嬗變能力,可以自愈,甚至可以改變現實。

13歲的莉亞·麥修曾出演恐怖片《圖騰》(2017 年)和《鄉間小屋》(2019 年)。

貝瑞·柯根 飾演德魯伊格

電影《敦克爾克大行動》的演員貝瑞·柯根飾演德魯伊格(Druig),伊卡里斯的堂兄,擁有操縱思想的能力。他是漫畫中的克格勃特工,但電影版本的德魯是反派,因為他不同意永恆族與人類的關係。

蘿倫·瑞德羅夫 飾演馬卡里

蘿倫·瑞德羅夫是漫威電影中第一位失聰女演員,飾演馬卡里(Makkari),這是電影中另一位從男性變成女性的永恆族。 馬卡里已經將她的超級速度煉製爐火純青,以至於可以透過繞圈奔跑來製造旋風。在預告片中,可以看到她的速讀技能。

如果你覺得蘿倫·瑞德羅夫很眼熟,可能是因為在《陰屍路》中見過她,另外,她還因在《失寵於上帝的孩子們》中的表現而獲得托尼獎提名。

布萊恩·泰瑞·亨利 飾演法斯托斯

獲得艾美獎提名的亞特蘭大演員布萊恩·泰瑞·亨利,在電影中演出科技工程師和智能武器發明家法斯托斯(Phastos),他的發明幫助人類在技術上取得了進步。法斯托斯是漫威電影中的第一位同性戀超級英雄。

基特·哈靈頓 飾演戴恩·惠特曼

即使他不是永恆族,我們也不能遺漏這位出現在預告片中的主要漫威超級英雄,哈靈頓飾演科學家戴恩·惠特曼(Dane Whitman),又名黑騎士(Black Knight)。在漫畫中,黑騎士和瑟西有浪漫情節,但不確定這部電影是否會朝同樣的故事發展。

YouTube video

2019 年 D23 世博會《永恆族》的演員陣容

作者/BRIAN CHEONG
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

旅行提案 全台5大異國風情度假村推薦

Samsung Galaxy x BTS最帥廣告 防彈少年團拍攝服裝大揭秘

「JR東日本大飯店」台北分店8/23開幕 5大亮點一次看