限量50輛 世界最速電動超跑「貓頭鷹」

日本工程和研發公司Aspark已正式推出電動超跑「貓頭鷹」(The Owl),此款創下多項紀錄的跑車最初於2015年概念化,此後被認定為世界上加速最快的汽車,0-60英里/小時的瞬間加速度僅需1.72秒。

「當我們決定研發這款跑車時,沒有人相信它可以完成。」Aspark執行長吉田先生在新聞稿中提到。「這就是我們在Aspark所做的,任何情況下都不被框架限制思考模式,並不斷探索、挑戰新的領域。」

該搭載4具電動馬達可發揮1,985最大馬力的電動車,被認為是迄今為止市場上最具開創性的汽車之一,其續航里程為249英里,最高速度為249英里/小時。

全球只有50輛,其中20輛在歐洲販售,另外20輛分布在中東和亞洲,而在北美只有少數幾輛。根據Aspark的說法,該款開創性的超跑將逐漸普及化。

「我們將繼續增加全球零售商的數量,以便在合適的時間將「貓頭鷹」交至客戶手中,並為他們提供前所未有的體驗。」吉田先生解釋。

根據吉田先生的說法,「貓頭鷹」的推出只是Aspark大阪總部計劃的「極端和顛覆性」汽車項目之一,每個項目都將達到不同層度的駕駛、速度和創新。

有興趣擁有「貓頭鷹」或了解相關電動跑車的訊息嗎?該部超跑市值356萬美元,若欲購買,必須在Aspark官方網站上填寫申請書,才有會員資格。

作者/CHELSEA SU
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

2021年最推薦的無線耳機

「獺祭」入甜點?高雄Ukai-tei Kaohsiung推獺祭燒酎金箔蛋糕

情人節約會就這樣吃 哪些食物可以催情