10大常用Email結語一次學起來!

每次寫英文Email,署名前的結尾卻總只會用Best regards,嗎?一次學會十大Email結語,讓收件者對你留下好印象!

你知道嗎?其實常見的 Best regards, 這個結語其實並不適用每封英文 email。跟據收件者身分和信件目的,結尾其實也有不同說法。現在就來看看十大常用 email 結語吧!

正式商業用法

正式商業書信通常是指收件人為管理職或公司內位階比你高的人。這種情境之下便可以使用以下四種結語,在不失專業的情況下,正確表達問候。

1. Sincerely (yours),

Sincerely (yours), 中文要表達的是「真誠、誠摯之意」。這個用法在法務相關信函或是商業合作洽談信件中很常見,通常是在跟對方不熟的情況下使用,傳達保守但不失專業的態度。 

2. Warm/Best regards,

Warm regards, 和 Best regards, 常可以互換使用,在正式信件中為「謝謝您」的意思,向收件者傳遞友善親和的態度。

3. With gratitude/sincere appreciation,

這句結語的中文是「非常謝謝」的意思,針對初次商業合作提議的信件內容,或者初次聯繫對方的狀況下,在詳述完來信的用意後,寫上 With sincere appreciation,,來再次感謝對方花時間看完你的信件或提議,非常適用又不失禮貌。

4. My best, / Best,

My best, 中文可譯為「祝好」,用在傳遞中規中矩的態度。如果是第一次寫商業信給收件者,為了保持距離與專業的形象,可以在文末加上 My best, 結尾。

學英文好花錢?推薦五個免費學英文的線上資源!
※本圖文由《VoiceTube看影片學英語》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

9大實用turn介係詞片語 流利口說不是夢

Waffle跟pancake有何不同?鬆餅家族英文大解密

Adapt 和 adopt 的差別是?快速搞懂易混淆字詞