書訊精選│品牌親密度

品牌親密度模式是一種以互惠為基礎的雙向模式。這一點之所以重要,是因為此模式的焦點正是消費者與品牌在每一個交流階段的互動關係。我們著眼的不只是消費者的行為方式,也分析品牌如何表現,如此我們才能提供建議,告訴品牌該採取哪些措施來提升親密度。

親密畢竟是一種會演變的狀態,需要澆灌與培育,並非一開始就能達到的境界。其他的行銷模式或許會指出品牌有知名度或考慮觀望的問題,但往往不會點出「原因何在」。我們對親密狀態的執著,其實就是用更深刻的方式不斷地重新改造和勾勒人們與品牌之間的關係。

我們用這套模式得出一系列特殊的排名,藉此評估消費者與品牌之間的情感關係。從這些排名當中,可以了解哪些產業最有可能到達親密境界,哪些產業則險阻重重,同時又能思考性別、年齡和收入水平跟品牌之間的關係,而且方便比較對照競爭品牌或表現類似的品牌。透過這些豐富的洞見,便可用新視角探索既定品牌,並有助於理解破壞式創新品牌和崛起新貴成功的祕訣。(本書摘自P218~219)

• 作者:馬里奧.納塔雷利等

• 出版:寶鼎

• 上市日期:2019/5/3

你可能還喜歡