書訊精選│越玩越聰明的數學遊戲4

你有數學恐懼症嗎?據說世界上每五個人就有一個人害怕數學。解答數學題,對他們來說如同火烤一樣的難受,不是不會,而是一接觸這些知識就有了強大的抵觸情緒,從而造成了真的怕數學了。本書就是治療這種病症的良方。

現在媒體上各種「達人秀」的真人節目非常流行。你是不是對那些能夠準確解答出各種稀奇古怪問題的達人敬佩不已呢?你不想成為這樣的人嗎?

當你翻開手中的這本書,你就會遇到許多引人入勝的「難題」,要順利解答它們,所用的數學知識可能不多也沒那麼高深,但卻需要很強的分析判斷、歸納推理、抽象概括等能力,以及靈活機智的數學思想和方法。

數學思想和方法,正是解決數學問題的根本所在,你願不願意成為引人矚目的數學達人呢?

本書可謂是一座培養「數學達人」的訓練營,透過那看似「模模糊糊一大片」的各種趣題,培養你具備獨特的思維,看清楚「清清楚楚一條線」的數學原理。解答數學遊戲題目,要機智,也要理智。透過本書精心挑選的遊戲,一定能夠發現出你眼中獨特的數學規律和精巧方法。

本書中,各式各樣的趣題,一定會使大家產生很大的興趣,在興趣中領悟、探索、發現,從而鍛鍊思維能力和創造能力,提高數學學習力。輕鬆動腦動手,快樂伴你左右。

• 作者:吳長順

• 出版:三民

• 上市日期:2019/04/26

你可能還喜歡