多笑一笑,你的人生就會漂亮

我長了一副下垮型八字眉,看起來有點嚴肅,大姊姊朋友把「小八子」這個外號叫響了。經朋友再三調教,我從善如流開始畫眉,但每天出門,兩道眉毛一高一低、一粗一細,連眉型都很少相同,這樣搞笑過了很多年,直到阮虔芷看不下去,把我帶到喜悅的繡眉老師面前重新塑型,我才因眉飛而色舞,整個人都提起精神。

我去深圳住在龍君兒家一個月,她天天嚷著要把我黑髮剪光,催我留白髮,最後果然如此並獲好評,她的室內美學概念顯然在我臉上發揮了作用。

對自己總是過時的穿戴,因我善於自嘲與搞笑,倒也時時自在,這些年很謝謝幫我找型、塑型、定型的朋友,讓我老來風采猶勝年少。

我曾憎恨人生,我曾怒目劍眉,但是我在一夜之間的一念之間,決定窮力找回笑容時,我的人生開始澈底逆轉。面容固然是生命的底蘊,但是笑容才是生命的顏值,一樣一張臉,鐵青過、黑紫過。當我開始笑的時候,愛情才重新來拜訪我,友情才絡繹不絕來挽回我。

我,不是傷癒才會笑,而是會笑之後,人生真的就只留下好笑,凡事笑笑就好,真的,笑一笑,就好了。

如果你在挫折中,請相信我告訴你的,笑容不一定能克敵,但笑容一定能壯大逆流而上的能力。你願意笑,你的人生就會漂亮。(本書摘自P92~94)

• 書名:此刻最美好

• 作者:高愛倫

• 出版:三采

• 上市日期:2019/1/4

你可能還喜歡