終極人脈學 引爆變現關係

開發一位新客戶的成本,幾乎等於成交五個老客戶,所以主力當然還是以顧客的轉介紹為主。但是,了解開發陌生市場的有效方法之後,你將會更具信心可以開發出更多優質的人脈,從中挖掘出更多業績量。

 廣闊的人脈,不是來自於攀附,而是吸引,你必須在開口當下,就引起對方的好感。接著我要教你,如何在陌生的環境中,快速打進談話圈,做一個受歡迎的社交達人。

要成為受歡迎的社交達人,首先必須成為一個閒聊高手。「閒聊」聽起來好像很簡單,但絕對不是要你漫無目的「亂聊」,這絕對無法成為達人,只會成為「剩人」,剩你自己跟自己講話。

「閒聊」的精神是讓你與對方聊天的時候,對方可以很輕鬆,沒有壓力的跟你互動,甚至對你產生好奇,願意進一步跟你做朋友。想要達到這樣的效果,具體我將與你分享怎麼做。

在一個社交的場合,心裡頭可以先這樣告訴自己:「我們都是還沒有認識的朋友。待會兒彼此認識的時候,我一定可以看到、聽到很多有趣的資訊,認識彼此可以互相幫忙的朋友。」有這樣的心理預期之後,這會讓你更加期待,並主動與還沒認識的朋友談話。

這樣的交流將引領你走向人脈的變現關係,帶來入坑潮的圈粉經濟!(本書摘自P234~235)

• 書名:90%客戶都點頭的5分鐘上手圈粉攻略

• 作者:黃國華

• 出版:博思智庫

• 上市日期:108/1/2

你可能還喜歡