HAPPY HAPPY溝通力

談判經常破局?合作經常不愉快?談判中,並不一定是雙方對立,或是只能不斷的委曲求全,如果我們了解談判的目的後,會更明白如何創造談判中皆大歡喜的局面。

職場上,大多數人似乎成天都忙著努力跟別人達成共識。這不僅是因為工作佔了我們大部分的時間,也因為我們總是必須跟各種不同觀點的人合作。況且,在職場裡我們必須處理各式各樣的人際關係,包含跟同事、跟老闆,還有跟下屬之間的關係。如果我們學會運用HAPPY HAPPY溝通力能夠更順利地與他人達成共識並且合作,遵循書中的步驟,不僅可以大幅提高別人肯定你想法和建議的機會,還能夠幫助你跟意見不同的人合作愉快,並找到攜手前進的道路,而且整個過程都讓每個人都能「皆大歡喜」。


許多人認為會合作成功,是因為我們與人競爭,並且贏得勝利。沒錯,在少數情況下或許是如此。但在大部分情況下,是因為我們跟別人達成了共識,讓雙方關係得以延續,進而建立良好的關係。換言之,成功之所以發生,是因為每個人都感到滿意。

獲得FBI肯定的瑞典知名談判專家拉斯─約翰.艾格結合心理學、腦科學和經濟學,歸納與人達成共識,告訴你:停止「雙贏(win-win)」的競爭思考模式,運用HAPPY HAPPY溝通力,能提高別人肯定你想法和建議的機會,也能幫助你跟意見不同的人達成協議,讓彼此都「皆大歡喜」,才是最終極的成功法則。

  • 掌握與對方達成共識的四大基礎,談判輕而易舉
    一、重視彼此的滿意度:能考量到彼此各自的利益和需求,同時在過程中雙方也都感到滿意。
    二、重視良好的關係:維持好的關係能讓雙方真正感到滿意,也讓對方更容易接納我們的提議。
    三、重視合作愉快:合作是人的天性。捨棄競爭,彼此互助才是王道。
    四、重視永續未來:真正的合作,在決議後才開始。在雙方達成協議後,仍要繼續關注對方的需求。

  • HAPPY HAPPY溝通力五個步驟使溝通更順利,分別是:
    步驟一:保持正面的心態
    如果我們心情愉快,就更容易與別人達成共識。這適用於每一個人,甚至適用於那些意見與你相左、你希望能獲得共識的人身上。

    步驟二:深思熟慮
    確保自己事先做好充分準備,了解哪些事情對自己最重要,也同時為尋求共識的對方,設想他所在意的重要事情。總之,要通盤考量各種選擇。

    步驟三:建立連結
    對對方充分展現好奇心與理解,以發展出雙方良好的關係。

    步驟四:謹慎說話
    避免討價還價,試著把談話引導到有建設性的方向。

    步驟五:備妥B計畫
    如果你發現自己身陷泥沼之中毫無進展,這時就得仰賴B計畫了。

 

• 書名:HAPPY HAPPY溝通力
• 作者:拉斯─約翰.艾格
• 出版:時報出版
• 上市日期:2020/07/14