越內向,越成功

不虛假裝外向,發揮低調本色,內向就是你的最大優勢!

然而,「人脈」卻是現今職場上最需要的能力,因為現代人換工作、搬家較以往更為頻繁,自雇工作者亦如雨後春筍般越來越多,面對這些狀況時,都會需要應用人脈。

《越內向,越成功》的作者凱倫‧維克爾指出,雖然大家都承認人脈的重要性,然而對內向者來說,社交卻是一項苦差事,原因是他們覺得這樣做很虛假,感覺全都是為了特定目的而和人互動。

作者身為討厭互動的內向人,曾任Google媒體關係總監、Twitter總編,具有豐富網路公關經驗的凱倫‧維克爾,在書中,坦承自己身為內向人,曾深受工作上不得不的社交活動所苦,原因是,她覺得有目的性的應酬與互動很假,很刻意,令她渾身不自在。她以過來人的立場,親身說明了,其實內向人反而是最能夠建立深刻人脈的族群,因為:

內向者是優秀的傾聽者

大部分的內向者不愛開口,卻很能專心聆聽他人分享的內容,會讓人感到貼心,進而放下心防,達到建立關係的第一步。

內向者觀察力驚人

他們大多能夠準確觀察對方的行事風格與喜好,以此調整自己與對方的互動模式,對建立深層關係有極大的助益。

內向者都是好奇寶寶,對事物多抱持開放態度,因此更容易與不同特質的人打成一片。

經過多年歷練,她赫然發現,原來正是因為自己具備內向特質,反而更能建立比一般人更深刻的人脈。

內向者是優秀的傾聽者。大部分的內向者不愛開口,卻很能專心聆聽他人分享的內容,會讓人感到貼心,進而放下心防,達到建立關係的第一步。且內向者觀察力驚人。他們大多能夠準確觀察對方的行事風格與喜好,以此調整自己與對方的互動模式,對建立深層關係有極大的助益。內向者都是好奇寶寶,對事物多抱持開放態度,因此更容易與不同特質的人打成一片。

運用像是Instagram、電子郵件、Facebook、Linkedin等社交軟體──透過這些軟體的「非即時對談」性質,讓人能在無壓力的狀況下建立或深或淺情誼與交流。

這些管道都不需要你去真的面對面地去認識每一個人、蒐集到每個人的名片,只要善用網路,按個讚、貼個表情符號,或是轉發有趣的新聞給你想要保持聯繫的人,那都是內向人建立深刻人脈的一部分。

而「弱連結」也是不容忽視的人脈來源,指的是你稍微認識,或短暫共事或朋友的朋友,具研究顯示,這些人反而是找工作時更好的資源,因為他們跳脫出我們平常的交友圈,可能會有管道取得我們所得不到的資訊。

至於面對面的社交,會議是沒什麼利害關係的地方,可以閒話家常。閒聊不僅為眾人接受,而且可以趁坐在咖啡吧或等講者開講之際進行,這樣比較有效率。

在休息時間到處轉轉,讓大家注意到你,讓自己看起來從容不迫,而且對他人敞開心胸。排隊等待入場或買點心,這些時刻都是打招呼的絕佳之處;運氣好的話,看一下對方的所屬單位(假如名牌清晰可讀),很快聊幾句、交流一下。

假如你甚至能在時間快結束前建立了一丁點關係,這就是名片管用的時候了,方便你事後再連絡追蹤。

此外也有許多自由參與的活動對你來說有長足的助益,例如了解一個你想進入的領域或是感興趣的公司。有時作者講座也可以是一窺當前熱門話題的絕佳入門(例如數位健保,或是財務安全),可以拓展你的知識。

作者特別強調,這種時不時的關心問候,就稱為「鬆散聯繫」,當你無所求地這麼做,就不會覺得彆扭和虛假,並且還能偶爾幫別人引薦、解決問題,增加自己的社交信心。

 

• 書名:越內向,越成功
• 作者:凱倫•維克爾
• 出版:商周出版
• 上市日期:2020/07/14