百萬粉絲經營法則

每天都有超過600億則訊息在數位平台上流竄,卻只有極少數能夠成功吸引群眾注意,在瘋狂的急流中脫穎而出。你要如何在數位世界裡打造出重要影響力,並在一片紅海中殺出重圍?

想在網路世界「喊水會結凍」、打造超高聲量嗎? 數位策略專家布蘭登.肯恩,是泰勒絲、蕾哈娜等明星社群平台獲得百萬粉絲關注的幕後推手。根據多年引爆熱潮的經驗,布蘭登歸納出一套社群行銷策略,並想嘗試──這個模式能不能應用在無名之輩身上?於是他把自己當成白老鼠,經過不斷測試、失敗、再嘗試,不到一個月的時間,果真成功累積全球上百萬的臉書追蹤者。

作者無私分享獲得百萬追蹤的關鍵策略:「假說」、「測試」、「轉折」三大方針。如何在Facebook、Instagram、YouTube等不同平台上累積影響力?要怎麽瞄準受眾、優化內容?書中深入淺出的實作步驟、真實案例,相信無論是想建立個人品牌的素人、管理企業帳號的社群經理,或是希望營造自我良好的數位形象,都能獲益良多。

曾與知名歌手泰勒絲一起工作,親眼見識她透過真心互動來與歌迷建立緊密關係。他學到:「如果粉絲感受到連結感,就會願意和每一個認識的人分享內容、訊息和產品。」發自內心的主動分享,具有強大的力量,「你不需要為了觸及廣大群眾而花大把銀子做行銷活動,你需要的只是讓別人為你分享訊息。」

在「內容為王」的時代,更該給受眾好東西,不該為了點擊去濫用旁門左道,而是要用清楚的訊息與論述,打造讓眾人樂於分享的優質內容。他也提醒,在測試群眾反應時,不僅要瞄準會購買或喜歡品牌之人,斷嘗試新的受眾──最願意替你分享內容的人,有時會出乎眾人意料。

在社群時代,網路上的粉絲追蹤人數,可能讓你優先取得門票,甚至建立重要結盟關係。 鼓勵身處社群時代的我們:「願此書能成為你的指引,助你放大你的音量、找到你的力量,並為這個世界留下正面的影響。」

帶著你的天賦,學著如何借重社交媒體進而成功改變世界。沒有人跟你一樣,你無可取代。別再躲藏,讓全世界認識你。」善用百萬粉絲經營法則,把廣大社群轉換成改變世界的強大能量吧!

 

• 書名:百萬粉絲經營法則
• 作者: 布蘭登‧肯恩
• 出版:時報出版
• 上市日期:2020/07/14