業務之神的精準服務

對市場上的每一位業者來說,沒有比確保穩定的客源這件事更重要,作者大衛.艾弗林歸納出了業者的盲點,以豐富的顧客交手經驗,並告訴想挽回顧客的你該怎麼做。如何讓顧客絕對忠誠的不敗心法,就是解決客戶默默離開。

在今日消費模式巨變的時代,想成為超業或成功業者的你,銷售方式必須有所改變、更切合顧客需求,因此你需要有別於競爭對手的「精準服務術」。本書提供的23精準服務,能讓你解決顧客的抱怨,贏得回頭客,當然也能贏得更多新客戶。

這本書要告訴讀者的也不外乎這件事,但方法簡單易懂,如果你已經厭倦了長篇大論、高不可攀的大道理,它會讓你耳目一新、躍躍欲試。它不談偉大的專業理論,只是不斷強調幾個精準但實用的服務法則,直到你看完本書絕對能深深記住。
例如:別讓顧客在語音系統中等太久、網站要簡潔有力、商品價格要透明、店面保持乾淨……等等。你沒看錯,它說的道理就是這麼簡單。你可以稱這本書為贏得回頭客的捷徑,也可以完全視為超業懶人法。


但這些簡單的事為什麼業者就是無法做到呢?因為他們的共同盲點,就是常常搞錯重點,或把簡單的事情複雜化了。舉一個很好懂的例子,為什麼業者耗費了大筆網站設計費後,以為可以吸引更多顧客,但卻效果不彰,反而使老顧客離去?因為在包山包海的網頁中,顧客反而無法快速看到想要商品和價錢,於是立即轉向另一個介面簡單、好操作的購買網頁。今日的顧客講求效率、不耐等待,不信的話,看看google的網頁設計有多複雜嗎?


有感覺了嗎?再舉一個精準服務的例子,如果總有顧客在你的咖啡廳詢問是否提供插座,就想辦法給他們吧!3~4個顧客帶來的利潤,就足以打平一個安裝插座的費用了不是嗎?還會為你吸引有需求的客源。別管你的競爭對手有沒有,在你遲疑之前,就有3位潛在顧客走向別家咖啡廳了。這種不費力就能做到的精準服務,搶先做就對了!
這本書的每一節都以作者親身的經驗為開場,你可以當作有趣的小故事來輕鬆看。但每節最後的3個問題點,你得用力看——為什麼業務這麼做?顧客為什麼討厭你這麼做?精準的服務之道又是什麼?


作者大衛.艾弗林(David Avrin)是最受歡迎的知名演講者、行銷顧問及商業導師之一。近年來,他為各種機構和一般觀眾演講,橫跨6大洲、高達24個國家。曾在Vistage International這個領先全球的CEO會員組織,擔任團隊領袖與講師,與許多CEO進行一對一面談超過4000次。本書中的珍貴的資訊,是作者演講內容的精華,及與各ECO面談後的總結,歸納出了業者的盲點,並告訴想挽回顧客的你該怎麼做,這些都集結在本書,只等著你來吸取。


他在前言老實地說,這本書的某些用語可能直率到令你不舒服,也會不斷質問你:「為什麼要用這種方式做生意?」他要你去回想、去反思究竟做錯了什麼?為什麼這麼努力仍然使顧客流失?所以這本不是雞湯類的勵志書,它直言不諱、一針見血地指出你的缺點,明確地告訴你做生意的竅門、解決你沒發現的問題。



 

• 書名:業務之神的精準服務
• 作者:大衛.艾弗林
• 出版:大樂文化
• 上市日期:2020/08/31