高能團隊的關鍵ABCDE五法則

「好團隊就是大家一起討論再做決定」真的是這樣嗎?

團隊決策分為三種,第一種是獨裁,在團隊中某個人的獨斷之下做決策;第二種是多數決,提出幾個選項,傾聽所有成員的意見,採用多數人贊同的選項;第三種是協商,這是由成員一起討論導出結果的做法。

各位覺得哪一種決策方式最好?這些決策方式未必只有一個最好,每種做法都各有優缺點。根據選擇哪種決策的方式,獲得成員支持的容易度和做決策耗費的時間長短會出現變化。

獨裁除了決策者以外,任何人都不干涉最終決定,所以當然是最難獲得成員支持的方法。反之,一個人獨斷也是最不花時間的做法。另一方面,協商會讓成員參與決策,最容易獲得成員支持,但是因為需要大家一起討論,所以也是最花時間的。

日本大多數人都在民主主義中成長,所以無論有意還是無意,都偏向大家一起決定比較好的思考方式。然而,「好團隊就是大家一起討論再做決定」的思考方式在要求速度的時候是無法發揮功能的,所以「由某個人獨自決策才是好團隊」其實也大有應用的機會。

很多團隊會出現成員希望大家一起商量再決定,但是領導人覺得我自己決定比較快的思想上的落差。決策時,團隊內的立場落差,會讓成員心生不滿或產生壓力。

團隊做決策時,在開始討論之前先決定使用哪種決策方法非常重要。決定決策方法後,必須充分理解方法的長處和短處並且盡量減少缺點。實際做決策時,很多時候會組合多種方法,譬如盡力協商還是無法得出結論時,就改用獨裁的方法決定。只要了解決策方法的優缺點,就能更有效地組合應用。

作者麻野耕司的公司團隊從不到10人的小規模,不到幾年的時間讓營收和市值翻10倍,離職率更從20~30%降為2~3%,成為日本職場新鮮人最想進的公司前50名。作者用的就是這套「ABCDE五法則」,他強調有科學實證與數據才能真正帶好團隊,書中融會貫通了經營學、心理學、社會學、語言學、組織行動學和行為經濟學等各領域知識。簡單易懂的文字、9大成功案例與35張圖表,看了立即會用!

先了解何謂「ABCDE五法則」:

  1. AiM法則(目標設定)制定目標!→意義目標、成果目標、行動目標
  2. Boarding法則(擇才)選擇能作戰的夥伴→柔道團體戰型、接力賽型、足球型、棒球型
  3. Communication法則(溝通)打造最棒的對話空間→溝通的4W1H
  4. Decision法則(決策)明示前進的道路→獨裁vs多數決vs協商
  5. Engagement法則(創造共鳴)給團隊跑得長又跑得遠的力量→共感4P
  6.  

趨吉避凶!了解四大陷阱,才能為團隊帶來乘法效應:

  • 社會惰化:「才一個人沒關係」的陷阱
  • 社會性權威:「因為那個人這樣說」的陷阱
  • 同儕壓力:「因為大家都這樣說」的陷阱
  • 參考點偏差:「我比那個人做了更多」的陷阱

用「ABCDE五法則」找出團隊的最聰明答案,用這套方法讓所有人、家庭、組織、甚至政府,只做真正重要的事。

 

 

• 書名:高能團隊的關鍵ABCDE五法則
• 作者:麻野耕司
• 出版:三采
• 上市日期:2020/08/07