時代在走,互聯網要懂


從前以實體消費為主的時候,物流承擔的只是遠距離、大件商品的郵寄功能;而今天,物流則主要是作為溝通線上和實體的一個中間管道。
伴隨互聯網的興起,近年的電商產業呈現爆炸式成長,跨境電商也如雨後春筍般林立。人們對商品的需求不再僅僅停留在本國商品上,國際商品以其更低的價格、更新的款式、更優質的體驗、售後保障等優點,獲得顧客的青睞。
但是,隨著電子商務的發展,對物流的需求也越來越高,作為實體流動的物流的發展卻相對滯後,線上企業面臨了如下的問題:

  1.  運輸成本抬高成交價:運輸成本在物流總成本中所占比重非常大,除了油價上漲使長途運輸費用上漲,由於人工成本的上升,快遞的運輸成本也不斷提高,有的配送費甚至高達產品價格的50%以上,免運費的門檻也變得越來越高。由此產生,雖然很多商家仍然用著「免運」的招牌,但實際上產品卻已經漲價的現象。
  2. 速度成為國際貿易的缺陷:海外貿易的轉運環節不可靠,收到商品的時間太過漫長,其中有多環節沒有打通、嚴格的海關檢查、與配貨困難等問題。
  3. 退貨步驟太複雜:通常消費者確認收貨、出貨給經銷商的時間約為二至三天;經銷商收到貨後,確認「退貨成功」的時間為六天;退款工作約需二十四小時,耗費的時間非常長,還有賣方退款不積極等問題。

物流之所以會成為電子商務的短板,深究原因,就在於被人忽視已久的「倉儲管理」,故如何提高倉儲效率,才是當今電商物流的突破口:

  1. 自建物流體系、與第三方合作:自建物流體系從一定程度上緩解了電商的物流難題,而與第三方物流合作,能夠使供應鏈管理體系的資訊化、透明化和集約化,按照不同的企業需求管理同一平台上的資訊、貨物、資金,將客戶需求和營運資源完美結合。
  2. 倉庫儲備,保障物流速度:現代物流系統中的「倉儲」,已經和傳統意義上的「倉庫管理」有很大的不同。它表示的是以滿足供應鏈首尾端的需求為目的,在特定的場所,運用現代技術對物品的進出、庫存、分揀、包裝、配送及其他資訊進行有效的計劃、執行和控制的物流活動。倉儲可以將小批量、分散的產品運輸任務集中整合,從而降低運輸成本。
  3. 海外基站,提升流通效率:在跨境電商的訂單投訴中,大部分是物流原因。同時,在跨境電商的成本中,物流卻占到了20%~30%。這樣不合理的輸出關係,讓人不得不正視跨境電商中的物流問題。有些電商開始推出國際航線,打通跨境快遞通道,讓貨物次日就能夠到達目的地,並在海外建設基站,讓物流資訊同步流通,並嘗試開發適合本國用戶的快遞產品。
  4. 利用雲端整合大數據,降低空駛浪費:以雲端數據整合運輸路線、運輸頻率、往返時間、運輸時間節點(月或季度)、運輸車輛數量、運輸規模、運輸地域密集點分布等,就能降低、甚至解決物流空駛率。
  5. 第四方物流:第四方物流,是一個供應鏈的集成商,對企業內部具有互補性的服務供應商所擁有的不同資源、能力、技術進行整合與管理,提供一套供應鏈解決方案。實際上就是綜合供應鏈解決方案的整合以及作業組織者,負責傳統第三方物流安排之外的功能整合,提高整體物流效率。

由此可知,物流產業的發展直接影響著電子商務,其發展壯大為電子商務的快速發展打下深厚的基礎。

 

• 書名:時代在走,互聯網要懂
• 作者:閻河, 李桂華
• 出版:崧燁文化
• 上市日期: 2020/08/16