圖像溝通的的法則

圖像,是一切溝通的起點,圖像承載的訊息,比語言大十倍。無論你想傳達什麼理念,想說什麼故事,想讓誰留下深刻印象,都先從畫一張圖開始!

本書作者馬克・愛德華茲(Mark Edwards)擔任獨立企業顧問二十年來,透過視覺抽象化、插畫、模組,以及圖表來幫助世界級的組織傳達想法、解決方案、提案等。如今,他將多年經驗累積成這本《圖像溝通的的法則》,希望能幫助社會大眾了解,圖像溝通並非藝術、設計從業人員的專利!

無論是臉書貼文或是工作簡報,總有些圖像不但特別吸引人目光,而且能讓人迅速理解特定資訊與概念。關鍵在於,他們掌握了「圖像溝通的法則」。一張圖,從形狀、顏色、大小,各種微小細節,都在傳達微量訊息。本書從基礎視覺原理著手,逐項分析各種圖像溝通要素,讓你一張圖,就能把話說得精準。讓你在視覺思考當道的時代,掌握溝通先機。

很多人會擔心,想掌握所謂圖像溝通,是否得先具備繪圖技巧?其實沒有那麼難,只要掌握幾項原則,你也能成為圖像溝通大師。書中,從基本的原則說起,例如金字塔圖、心智圖的功能是什麼?使用時機為何? 如何運用顏色傳達感受?如何運用大小、對比呈現想法?資訊量如何和圖像取得平衡?視覺上的隱喻和明喻如何做到?無論學生、上班族做簡報,或是社群小編想藉由圖像整合資訊,都能從本書找到實用技巧。一張圖就能將複雜、抽象的概念表現得更具體,更容易讓人明瞭。

 

• 書名:圖像溝通的的法則
• 作者:馬克・愛德華茲
• 出版:如果出版社
• 上市日期:2020/06/22

你可能還喜歡