U型理論【實踐版】

U型理論是為了改變個人、為了讓組織與社會產生非衍伸自過去經驗之創新而開發出來的理論。透過U型理論所明示的改革過程,我們能瞭解到新的解決方案如何誕生。不是透過指示、命令等形式,而是考慮團隊的主體性,讓團隊能團結一心,引發改革與創新。U型理論告訴我們如何做到這一點。

本書是MIT的上級講師奧托.夏莫博士訪問了一百三十位世界頂尖的領導者們之後,整理出來的理論。看重的不是領導者的「做法(Doing)」,而是領導者的「本質(Being)」。也整理出七道流程,透過這些流程,我們可以明白「這個行動要從哪裡開始」,進而達到個人、團隊、組織、社會的改革。流程包括了,(1) 下載、(2) 看見、(3) 感知、(4) 自然流現、(5) 結晶化、(6) 建構原型、(7) 實踐。

在「下載」的流程中,將過去的框架全數列出,然後在「看見」的流程中,仔細觀察這些框架的每個部分。接著在「感知」的流程中,懷著自信,後退一步內省自身,等待內在覺知(knowing)出現的瞬間,即「自然流現」。然後在「結晶化」的流程中,記錄自身的覺知,迅速、即興地擬出一套方案,經過「建構原型」的流程後,於「實踐」的流程中展開行動。

若將這個過程整理成一句話,那就是「排除先入為主的觀感,僅藉由持續觀察,等待我們發現行動基準點—源頭(source)的那一刻。透過自身,迎接正在出現的未來(等於正在明白的事物),然後將其具現化、實體化」的過程。

 

• 書名:U型理論【實踐版】
• 作者:Nakadoi Ryo, Naoko CHOUTEAU
• 出版:商周出版 
• 上市日期:2020/04/11