驅動自己,也激勵別人

「We are the Leaders!我們每個人都是領導者。」
──史丹佛有無數學生因為這句話而改變了自己。

這不是精神喊話或自我感覺良好,而是真正去掌控人生的勇氣。
只要驅動自己,就能改變他人的行動,讓工作和生活變得更好。

如果一個職場裡的所有成員都擁有領導力,並且相互影響,這樣的組織就會愈來愈強大,當然地位與酬勞這類具體成果自然也會隨之而來。
時代已不同,「領導者 + 追隨者」的結構即將瓦解,只遵循別人制訂的「單一規則」時代已成過去。在今後的時代,每個人都必須自行摸索方法,設法將自己的能力發揮至極致,追求最佳的表現。所以,領導力也可說是一種生活方式與工作方式。

史蒂芬‧摩菲–重松教授是哈佛心理學博士,於史丹佛大學創設「正念實驗室」,研究思想的力量如何帶領行動。他的領導力課程在史丹佛醫學院口碑廣傳,因為在決策時間有限的手術檯現場,「領導力」正是搶救生命的關鍵。結合東西方心理學、腦科學和縝密的企業調查,將自身經驗和授課精華彙整為4種工具和8個領導要素,幫助所有人成為「果敢積極」的領導者。

運動員要追求最好的體能表現、科學家要探究真理、商務人士要追求滿意的成果,能夠成就這些目標的人都是靠著自我領導,才能發揮出最棒的自己。如果能夠成為這種「自我培養高手」,自然也會擁有「培養人才」的能力。
培養領導力能使自己成長,進而成為實際上的領導者,在團隊與組織內也能做出成果──這就是本書要介紹的「史丹佛醫學院最熱門的人心領導課」。而「心理學」正是探討這種領導力的一大根據。

 

• 書名:驅動自己,也激勵別人
• 作者:史蒂芬‧摩菲–重松
• 出版:先覺出版
• 上市日期:2020/02/201