世界經濟未來在亞洲

2018年夏天,羅傑斯就已經預言「日美市場的好景氣只是假象,未來很快就會出現破綻。」果真到了2018年12月底,美股創下了百年紀錄的股災,連帶受到影響的日本股市,出現了恐慌性的賣壓。直到現在全球經濟狀況都呈現一種不穩定的變化。此外,羅傑斯也能供預測了雷曼兄弟、中國的崛起、川普當選,甚至是北韓的經濟開國。在名門耶魯大學和牛津大學主修歷史的羅傑斯總說,「我的未來經濟預測背後都和歷史有關」。而歷史的背後其實是「世界金流」這個概念!

眼下世界負債在西方、資產在東方,亞洲時代好像真的來臨了!觀察全世界的熱錢流往何處?必須知道亞洲的經濟發展如何牽動世界走向?只要懂金流的流向,就能搞懂世界變化!與巴菲特、索羅斯齊名的「世界三大投資家」吉姆‧羅傑斯,在書中大膽預測日、中、韓、美的10年內的消長變化與經濟動向!

本書從世界史和經濟兩大脈絡,用短期和長期兩大視角分析日本、中國(台灣)、韓國的經濟未來。書的後段同時也分享他個人累積數十年功力的投資心法,以及對於未來貨幣與經濟模式的看法。日本經濟復興之路、朝鮮半島的和平與刺激、中國經濟命脈的阿基里斯腱、亞洲的窗口新加坡,世界級的投資家準確預測亞洲的經濟動向,牽動你我的未來。

吉姆‧羅傑斯在書的序言中說:「現在我知道要投資成功,歷史扮演的重要性。我在全世界旅行,經歷了投資業界與教育業界種種領域之故,知道中國、日本等亞洲的重要性。也就是說,閱讀許多歷史書很重要,同時把知識與實際的經驗結合也很重要。變化不是恐怖的事情,而是有趣的事情。現在,我們的世界正產生大變化,不要只是害怕,希望你能親眼目睹,那一定能夠讓你獲得令人興奮的經驗。希望本書在你邁向未來時有幫助。」

 

 

• 書名:世界經濟未來在亞洲
• 作者:吉姆.羅傑斯, 大野和基
• 出版:三采
• 上市日期:2020/01/10

你可能還喜歡