未來科技的15道難題

我們正在打造的世界,我們是否能掌控得住?

當四處流竄的假新聞,讓社會分崩離析;當臉部辨識成為隱私漏洞,甚至專制政府的幫兇……飆速進展的科技如同月球正面般光亮璀璨,帶來無限想像與商機,也同時掩蔽了背面的晦暗與崎嶇!這個正在被打造的世界,是否能讓下一代有工作可溫飽?是否能讓人民有免於恐懼的自由?是否能讓社會更加緊密?是否能被我們掌控得住?
「當你的科技正在改變世界,你就有責任協助世人面對你所創造的新世界。」懷抱著這樣的理念,微軟總裁布萊德.史密斯(Brad Smith)偕執行公關卡洛.安.布朗(Carol Ann Browne),親筆詳述微軟作為科技巨頭,一路對抗這些難題的故事:為了救贖人質,因應執法單位的要求,不斷追蹤綁匪的電子郵件登入位置,但最終功虧一簣;一次大規模網路攻擊癱瘓了英國三分之一的醫療電腦系統,重症患者躺在擔架上無法進行手術,這就是曾經在幾年前讓全世界聞風喪膽的WannaCry……。
這些歷歷在目的故事,不僅是歷史,也有可能是未來;他們為這些沒有規則可循的未來挑戰,提供了全世界迫切所需的解決之道,本書正涵括了這過程中最核心的承諾、指引與決定,乃是所有科技業界、關心科技發展與未來趨勢者,不容錯過的關鍵課題!

 

• 書名:未來科技的15道難題
• 作者:布萊德.史密斯, 卡洛.安.布朗
• 出版:商周出版
• 上市日期:2020/01/04

你可能還喜歡