5G來了!

當你還在問5G跟我有什麼關係時,別人早你一步搶先在工作、投資、新創領域布局

2020一覺醒來,5G大錢潮正朝著你而來,你感受到了嗎?

蔡英文總統臉書公布5G政策利多,與美日韓同步,2020年進入5G時代!四年內投入約205億元推動台灣5G行動計畫。

相信大家也在新聞上看到,台灣五大電信競標5G頻譜的消息,究竟5G到底是什麼?是如何運作的?又會對生活帶來何種衝擊?《5G來了!》帶你搶先一睹海內外最新資訊。
本書作者為日本科技先鋒——野村綜合研究所的顧問,他以淺白易懂的文字告訴你,目前最夯的話題之一——5G究竟是什麼?

你以為4G升級5G的好處只有「智慧型手機變得更強大」嗎?才不呢!5G除了引爆通訊革命,還開啟了許多可能性,像是「無現金支付」、「製造業」、「醫療業」、「能源產業」⋯⋯等,為各行各業帶來新的面貌。5G對生活、產業的改變,超出你的想像。

5G「高速大流量通訊」、「高可靠度低延遲通訊」、「大規模機器型通訊」的三大特點,將推動所有產業進行數位轉型,像娛樂、交通、醫療、看護、電信、能源、金融、教育、零售等等,都將因應轉型,這也為我們的生活及社會帶來巨大的改變。

不管你是朝九晚五的上班族,還是公司運籌帷幄的操盤手,還是思考下一步投資標的的投資人,都不能忽視5G帶著巨大商機及變化而來。

 

• 書名:5G來了!
• 作者:龜井卓也
• 出版:新樂園
• 上市日期:2019/12/04

你可能還喜歡