外商公司都在用的49個邏輯思維

「你擅長思考嗎?」這問題雖然不難,但是卻難以明確地回答。那麼究竟什麼是思考?其實思考就是進行深刻的思維探索,而思考力則是在思維過程中,具有積極性和創造性的作用力。

在職場上需要具備許多能力,才能讓你脫穎而出,像是企畫力、提案力、寫作力、溝通力以及時間管理能力等等,但是這些能力的基礎其實是邏輯思考力。

本書為最簡單易懂的邏輯思考書。書中的內容涵蓋所學有關邏輯思考的知識,舉凡思考方法、論證方法、思考工具或是讓你養成邏輯思考的小道具等。

邏輯思考的學問本來就較難懂,一堆專有名詞可能讓人看了一眼就頭痛。但速溶綜合研究所以圖解的形式,搭配易懂的比喻,將邏輯思考應用在工作中各種情境,讀來不僅簡單易懂,更讓你馬上就能舉一反三,應用在日常的工作及生活中。

書中的例子雖然大多時候舉的是職場新鮮人,但這些方法同樣適用於在職場上工作一段時間的上班族。也許過去你在職場上從來「沒想這麼多」,但是學會這些邏輯思考的工作法,絕對能讓你的工作能力再升級,提升職場效率,早點下班回家!

 

 

• 書名:外商公司都在用的49個邏輯思維
• 作者:速溶綜合研究所
• 出版:今周刊
• 上市日期:2019/04/25

你可能還喜歡