超馬跑者的崛起

「你去瘋狂的地方,就會遇見瘋狂的人。」

超級馬拉松曾經只專屬最核心的熱中跑者,如今成為蓬勃發展的全球產業,每年有成千上萬名選手參與競技。然而,這個最殘忍、最挑戰的運動──動輒超過一百英里,而且經常是在極端環境裡──究竟是現代生活的解藥,還是現代疾病的徵候?

得獎作家亞德哈羅南德.芬恩(Adharanand Finn)在《超馬跑者的崛起:人類耐力與意志的極限挑戰》(The Rise of the Ultra Runners: A Journey to the Edge of Human Endurance)一書中,親身體驗深入這項運動的核心,探究超馬運動崛起背後的原因,並且發掘加入這個等級的超級運動員需要什麼條件,在日益興盛的風氣裡又有哪些潛力和隱憂。在這個超馬旅途中,作者透過與超馬世界裡極端且多采多姿人物的邂逅,以及親身參與世界各地超級馬拉松──從阿曼沙漠到洛磯山──的經驗,芬恩精采紀錄了一群挑戰人類極限的人們和他們的勇氣與掙扎,這本書絕對會讓你愛不釋手。

「芬恩探索了驅使一位耐力運動員用雙腳日夜在陡峭地形上踏過荒涼里程、忍受極端甚至是危及生命的情境的原因。一部生動的回憶錄,必然會與馬拉松跑者與所有對超級馬拉松有興趣的人產生共鳴。」
──《書單雜誌》(Booklist)

「芬恩穿透了一部分全世界最吸引人的跑步社群,從形塑這些社群的個人身上學習,並與他們一起訓練。從阿曼到科羅拉多,芬恩帶領讀者一窺全世界成長最快速,而且最令人難以想像的體能訓練。」
──《跑者世界》(Runner’s World),「二○一九最佳跑步書」

 

 

• 書名:超馬跑者的崛起
• 作者:亞德哈羅南德•芬恩
• 出版:時報出版
• 上市日期:2019/10/22