天生就會跑(暢銷十週年紀念版)

本書作者麥杜格是一位喜愛跑步的業餘跑者,但他始終對一件事情很困擾:為什麼跑步的時候腳會痛?為了治療腳痛,他遍訪名醫,得到的答案都一樣:人體天生不適合跑步,最好換另一種運動試試看。

在尋找解決腳痛問題的同時,他看到有關原住民「塔拉烏馬拉」族人的報導,發現他們是世界上最厲害的長距離跑者,於是前去請教跑步的祕訣。作者從他們身上學到關於跑步的所有事情,也發現自己原本對於跑步的觀念是錯誤的。

「塔拉烏馬拉」族人一直過著遺世獨立的日子,好幾個世紀以來,他們就在崎嶇的山中奔跑,可以不用休息就跑個上百公里且面不改色,輕鬆就可以跑贏山裡的野生動物,更不用說奧運的馬拉松選手。也因為擅長跑步,這群族人身體非常好,性格平靜,從不生病,現代的各種流行傳染病都不曾出現在他們身上。而他們的跑步哲學,就是回歸基本,不為財富、勝利或名聲而跑,單純是為了追求「使用身體的暢快感覺」。

作者從這群健康、快樂又長壽的原住民族人身上,學會了跑步的真正要領,腳痛的問題不藥而癒,原本被所有醫生判定他塊頭太大不適合長距離跑步,也因為學會跑步的祕訣,居然發掘出自己可以參加極限跑步的潛能。了解未知的事物會使你全身緊繃,不過只要明白自己即將面對的事物,你反而能放鬆心情,一點一滴完成任務。

 

 

• 書名:天生就會跑(暢銷十週年紀念版)
• 作者:克里斯多福.麥杜格
• 出版:木馬文化
• 上市日期:2019/10/09

你可能還喜歡