勝利法則

若由你來擔任指揮官,能夠戰勝這三十二場戰役嗎?

 

我希望各位讀者將自己當成是這三十二場戰役中贏家、輸家雙方的指揮官,來閱讀本書。對於史實中的輸家,要有怎麼樣的想法和戰略才能夠逆轉勝呢?藉由如此思考,我們就可以更深入地瞭解贏家的戰略。因此希望您將自己當成這三十二場戰爭中的一分子,去尋求解決的策略。

本書完全是以戰略的觀點來解讀世界史。因此,即使是因民族、人種、宗教、經濟差異所發生的蠻橫侵略,本書也不問其倫理及是非。

美國原住民和阿茲特克人( Aztec ),以部分理論來看是遭受到了殘忍的侵略。 然而,本書並不是要探討這些問題點,最大的目的是分析何種失敗戰略導致了悲劇性的敗北,而萃取出現代的我們應該運用在未來的教訓。現今的全球化,也可以說是一種新的侵略戰爭。但是,在資本主義社會裡探究其是非之前,首重的是在競爭中不要輸。在競爭中採取逃避的行為,經常是無效的;許多歷史都指出這麼做的人的悲慘下場。我們無法選擇應不應該參與競爭,通常都是不得已被捲入其中。

若是如此,我們就必須要在激烈的潮流中,找出勝利的關鍵,然後勇敢面對。歷史是不會停下腳步的,就在現在的這一瞬間也是持續地往前進。贏家們著眼在何處?如何找尋逆轉的機會?如何獲得光榮呢?回顧戰爭史可以讓現代的我們看到適用於人生和商場上的贏家戰略本質。

 

• 書名:勝利法則
• 作者:鈴木博毅
• 出版:如果出版社
• 上市日期:2019/11/18

你可能還喜歡