股市就是你的印鈔機

股市裡沒有專家,只有贏家和輸家,只要學會賺錢的一招,就能讓你的交易無往不利。

所有投資人最關心的問題,必然是如何研判股票的漲跌走勢,是持續往上走再創新高,還是整理後再往上攻,或是往下持續破底?
本書作者從投資失敗中經驗中發現:股票其實是簡單的,是大人把它搞複雜了,只要有紀律,簡單的印鈔SOP就能改變自己。
股票和念書不一樣,不是越聰明的人在股市越容易賺錢,念書可能認真準備,就能得到相對應的分數,但股票卻不是付出時間就會得到正報酬,而是要有贏家的方法,做對的功課與印證,才有可能會贏。

作者認為驅動股價漲跌的最大關鍵,就是股票籌碼流入誰的手中,因此把複雜的股市,化為簡單易懂、連五歲小孩都會的籌碼與型態,他以3張圖教讀者看懂K線,判斷股票多空型態,學會在盤整區留意籌碼的變化,搭配個股的位階和大盤走勢,即可在低檔買到飆股,在高檔輕鬆獲利,搭上主力的順風車,借力使力不費力。
趨勢高手 陳威良分享:「本書深入淺出、化繁為簡,引領投資人進入股市練功房,修習贏家必備的操作心法,進而學會追蹤主力籌碼,並精進判斷買賣點的技巧,相信無論是股市新手、老手或高手,讀後功力必有所增」。在網路下單交易量已占下單總量80%的現今,股市投資者利用網路大量的訊息進行判斷並交易,但還是極少數贏家賺取大部分的錢,原因在於輸家在交易技術與交易科技的自我提升上總是追不上贏家。

本書作者從多年的經驗中學習到三個投資準則:首先是「大盤是天,不可逆天行事」。股市投資者就像個漁夫,你要出海捕魚,出發前一定要掌握天氣變化,狂風暴雨時絕不可以出航,若執意而行,捕不到魚不打緊,還可能整艘漁船翻覆,失去了賺錢謀生的工具,因此,進場前一定要先辨別大盤多空,再好的選股方法及策略,若無天時配合,也只能徒呼奈何!投資準則二:「洞悉主力思惟、分析籌碼布局」。所謂「知己知彼,百戰百勝」。股市投資類似爬山,大盤穩定做多時緩步上升,上升趨勢建立一段時間後會在觀景平台上稍做整理,若籌碼未下車,則休息一會,會繼續向上爬升創新高點,所以平日要勤做功課,不斷看K 線圖,觀察籌碼與型態的變化,綜合各方資訊看看是否突破整理平台,是否有KD 黃金交叉等等,如此才能緩緩爬升到山頂。最後,投資準則三:「勤做功課,驗證想法」。要成為股市贏家,不斷做功課是必備的基本功;平時勤做功課,驗證想法,練習瞄準,實際進場買賣後,還要不斷開槍、修正,再開槍、再修正,記取經驗及教訓,久而久之勝率會越來越高。扎實的內功才能讓你的內力源源不絕,幻化出許多因應的招式,博覽群書,擷取各投資大師的精髓。

因此作者強調,投資要成功,要以平常心看待每一筆投資,量力而為,再者,切記大道至簡,悟在天成,學會投資的SOP步驟,把投資簡單化,建立屬於自己的成功模式,把複雜的方法分析、歸納、簡化後重複練習,瞄準、開槍、修正,在對的時間用對的方法,就能成功。

 

 

• 書名:股市就是你的印鈔機
• 作者:林上仁, 郭勝
• 出版:今周刊
• 上市日期:2019/10/30

你可能還喜歡