明日飆股

未來地圖上有哪些「明日飆股」可以買?
金融市場的參與者應該都能夠理解:趨勢一旦形成,就不會輕易改變;行情無法預測,但是我們可以選擇站在對的浪頭上。
數據蒐集與分析、人工智慧與電腦運算進化的速度比多數人所想的還要更快,投資人必須意識到:現在的金融市場已不再是二十年前的市場,這將深刻衝擊傳統價值型投資人的策略!
備受讚譽的財經記者馬克曼,將透過《明日飆股》這本書告訴你:如何精準掌握科技革命的財富分配紅利?「未來地圖」上的哪些指標股可以買?哪些產業趨勢一定要抓到!此外更著眼於風險控管的角度,指導我們分辨炒作與現實。
舉例來說,5G及物聯網(IoT)的題材向來不乏負面報導,因為它發展的範圍還不夠廣,也不夠快。對多數人來說,「連網事物」的概念還停留在智慧型喇叭或一些贈品之類的小玩意上。但只要回顧過去的狀況,你就能看出它利用數據的潛力──工廠、倉庫、供應鏈,以及物流的最後一哩路,皆會爆發真實的物聯網革命。
在此題材發展的早期階段,投資人應該將焦點放在那些擁有競爭優勢且持續創新的基礎設施公司上,本書也陸續介紹如:洛克威爾自動化(股票代號:ROK)、SAP(股票代號:SAP)、Cloudera(股票代號:CLDR)等公司。當然,擁有豐厚資源的Google與亞馬遜也是值得長期持有的好標的。

 

• 書名:明日飆股

• 作者:喬恩.馬克曼

• 出版:大牌出版

• 上市日期:2019/08/14

你可能還喜歡