習慣致富

許多人常常想問:「為什麼有錢人愈來愈有錢?」

大多數時候,這不是因為他們運氣好。不是因為他們出生在富裕家庭,或者因為他們買樂透中了大獎。有錢人只是因為做事情的方式不一樣。他們的想法不一樣、行為不一樣、習慣不一樣。

這本書是由湯姆.柯利、麥可.雅德尼 兩位理財專家合著的。柯利在五年內研究兩百三十三名富人和一百二十八名窮人,並分析了一百四十四個問題的結果,總共回覆約五萬兩千個答案!雅德尼則研究了經世界上一些最成功商務人士指導多年的富有成功者,他和團隊曾涉足價值超過二十億美元的房地產交易,而且過去十年親自指導了兩千多名投資人、商務人士和創業家。
柯利和雅德尼研究富有客戶和一般人之間的最大差別時,發現他們的成功和其背景、教育、國籍、投資工具或起始資本的關係極小。相反的,這和他們如何思考有很大關係;事實上,他們的成功有八○%的原因在於心態。
因此,要根本解決財務問題,最好的方就法是改變思考方式,這將導致習慣改變,開始像富人一樣思考,而不是像中產階級或窮人那樣思考。
這也許和你最初想聽的不一樣。不妨想想,有人願意給你一百萬美元的現金,或者他們提議要教你如何養成百萬富翁的心態。你比較喜歡哪一個?相信大多數人會拿了現金就走,而不是學習如何改變自己。所以問問自己:你會選擇哪個選項?

如果你真的明白改變自己的心態對你比較好,那正是這本書要和你分享的許多概念之一,而且你會發現,當你改變,你的世界會發生變化。令人興奮的是,你著手改造自己的速度愈快,能夠開始創造想要東西的速度就愈快。

這本書將富人的感受、思考、行動和行為方式建立模範。我們談的是如何養成富習慣(大多數富人表現出來的習慣)和捨棄窮習慣。但是請不要誤會,我們相信談論致富,真的就是要討論對你實現充實又滿足生活這重要的事。

 

• 書名:習慣致富

• 作者:湯姆.柯利,麥可.雅德尼

• 出版:遠流

• 上市日期:2019/09/27

你可能還喜歡