不上班賺更多

拿回人生自主權,你可以不只是上班族

僵化的工作模式與不自由的工時,不但會限縮你的職涯發展,甚至會消磨掉你對工作的熱情。你以為有一天會找到穩定又能做一輩子的工作,但其實這樣的工作根本就不存在。我們應該重新思考自己的工作型態,因為它決定了我們是誰、想過怎麼樣的日子,而不是繼續像倉鼠一樣,被丟進名為職場的滾輪裡,卻不知道自己為什麼奔跑。

本書作者艾瑪・甘儂的「複合式工作法」也許正是你實現理想生活的解方。她在書中提出,累死你的不是工作,而是工作方法。在這壓抑的時代,坐擁「時間」和「自由」才是真本事。你的職業壽命,不該指望任何公司或單一收入。遠離傳統的工作模式,重新規劃職涯,擁有自由的工時,並同時培養多元收入,掌握多重身分,才是通往工作自主的最大機會。

Uber司機、YouTuber、接案設計師……他們不在辦公室上班、沒有自己的上司下屬、也不必受到朝九晚五的束縛,為什麼他們身為複合式工作者,比你更自由、收入更多?複合式工作法並不是鼓勵你一次做更多,而是聰明地工作,擁有更高的報酬。只要善用知識和數位工具,你不但可以省下大把時間,還可以發展嗜好、賺點外快,甚至隨時享受一場假期。它將實現你理想中的生活方式,讓你在這個時代活得更優雅。

 

• 書名:不上班賺更多

• 作者:艾瑪・甘儂

• 出版:時報出版

• 上市日期:2019/09/24

你可能還喜歡