發掘你的微細領導力

開始行動吧,今天就是你發揮微細領導力的第一天

大多數人對於稱呼自己為領導人而感到不自在,擔心外界認為這樣的自稱過於自大,這是因為以往我們對於領導人的定義是事業頂峰的佼佼者,成就傲人,必須擁有改變世界的能力,才足以算是領導人。

我們的社會也是根據偉大「領導人」的成就定義何謂領導力。但與其羨慕陌生人並想模仿他們的領導力,不如看著那些對你影響甚深的人,努力向他們看齊。

說到這裡,讓我們回想一下,在你我的人生當中,有沒有存在某個時刻,某個人對你說了什麼或做了什麼,就此改變了你的命運,讓你的生命徹底地變得更美好呢?而改變我們的人,他們的重要性遠大於上述提到的「領導人」,我們卻忽略他們的重要性。每個人都曾經是改變他人,讓他人生命變得更美好的催化劑,而這個能力,就是本書提到的「微細領導力」。

就如同中正大學心理學系主任姜定宇所說:「領導本身是一種影響他人的能力,這是不需要他人的權力給予,也不需要經由他人認可,正式職權只能讓人成為管理者而非領導者,而成為重要人士,則是要由自己所定義。」

本書的宗旨就是告訴你怎麼活出一個他人也希望向你看齊的人生,重新定義領導力,調整做事的方法與態度,把今天當成邁向更好人生的第一天,人人都可以是成功的領導人。

 

• 書名:發掘你的微細領導力

• 作者:卓杜立

• 出版:寶鼎

• 上市日期:2019/10/03

你可能還喜歡