大人的態度

「別問,等你長大就會知道了。」

小時候很多問題找不到答案問父母,往往都得到這樣的答案。但在長大後,是不是真的就懂了呢?其實未必。
小時候有問題可以問父母,在學校有問題可以問老師,但出社會以後呢?我們在家庭或學校裡可能學過很多知識,但可能從來沒有人教導過我們,如何成為能在職場上獨當一面的大人。

即使長大成人,還是會有很多困惑……

「為什麼我努力做事,卻得不到老闆的賞識?」
「做得比別人好,薪水卻拿得比較少,我該怎麼開口要加薪?」
「在公司難以獲得晉升,但又怕跳槽後找不到差不多條件的工作,怎麼辦?」
「感覺在目前的行業得不到發展機會,是不是該換個工作?」
「我到底該選擇留在家鄉,還是到大城市打拚?」
「到底該不該外派出差?這樣會不會有婚姻危機?」
進入職場後,我們開始習慣在懷抱問題卻得不到解答的情況下,一步步向前走。因為沒有正確解答,我們只能把一些人云亦云的觀念奉為圭臬,卻無法真正解決問題,最後只能告訴自己:「沒辦法,大家都是這樣。」

急速變化的時代,如何掌握成長之道?

其實,在這個快速變化的時代裡,很多過去公認的觀念正在不斷受到挑戰。舉例來說,以前大家總以為學歷代表一切,但現在越來越多非名校出身的人,一樣能在職場上嶄露頭角。想用最快速度提升薪水和職場地位,你該拋開「大家都是這樣」的錯誤觀念,全面更新你的態度!

 

• 書名:大人的態度

• 作者:YouCore

• 出版:大樂文化

• 上市日期:2019/09/16

你可能還喜歡