走舊路,到不了新地方

「生意不分大小,道理都大同小異。做生意縱然有很多種方法,但這些方法的原點,無非就是人跟人之間的情懷,以及你跟客人之間的情感。」

──徐重仁

從流通教父到商家求教的經營導師,徐重仁引領你在變化的市場中找對切入點、掌握商機

徐重仁從企業退休後,世界更加開闊豐富。他轉身走訪從北到南的小商家與青年創業者,這其中,有積極求獲利的小店,有試圖做轉型的老店,還有獨當一面的個人工作者。徐重仁和他們面對面,分享自身的經營方法、做事訣竅與帶人心法,從流通教父變成更多人親近的商場教練與職涯導師。

現今微型創業、個人工作、斜槓職涯的趨勢盛行,縱然經營的規模不同、資源有別,但是生意不分大小,很多做事的概念與面對顧客的道理不變,只是訴求的方法與情境有了轉換。這本書集結徐重仁持續兩年分享的精華知識與經驗。他將四十年來,從國際到在地的經營智慧,傾囊相授,給予最務實的建議,希望能夠幫助大家成功。

缺乏資源、也沒人教,怎麼把生意做好、做大?

很多人喜歡問7-ELEVEn成功的故事,其實沒有什麼神奇的方法,就是一路踏實的走過來。找到標竿學習對象、持續改善、莫忘初衷,最重要的是,萬萬急不得。

斜槓、微型創業……自由工作者這麼多,怎麼讓自己被看見?

無論是大企業、微型企業或個人工作室,經營道理都雷同,最重要的就是開發市場、找到客人。個人工作者可以做兩件事:串連與延續,將工作升級為事業。

生意起起落落,如何持續獲利?

開店不難,難在持續經營且獲利。市場機會很多,但如果什麼都要,力量就會分散。任何經營者在發展事業時都要思考機會點及優先順位。

• 書名:走舊路,到不了新地方

• 作者:徐重仁、洪懿妍

• 出版:天下雜誌

• 上市日期:2019/08/02

你可能還喜歡