當父母老後……,兒女面臨高齡長輩老、衰、病、死的情緒困頓出口

「為什麼要做那麼多筆記呢?」
「就算做了筆記,你之後會再回去看嗎?」

「面對父母老後這件事,你準備好了嗎?」過去年輕時,為了事業、為了生活在衝刺打拼,現在已經漸漸邁入中年,終於有了一點累積、成就,此時稍微停緩腳步,一回首才發現父母已經在不經意之間快速老去。

當面對父母老化,兒女會產生一些情緒困頓,無力又無奈,本書藉由社會工作師與諮商心理師的觀點,希望帶給全天下的兒女,在陪長輩變老的路上,有所理解、有所準備,讓彼此都不再還怕,延續美好關係!

照顧年邁父母,你永遠不是旁觀者
一個人出生到這個世界,不大會想要成為照顧者,但台灣已經進入高齡化社會,每個人卻有很高的機率成為一名照顧者,然而,一般大眾尚未意識到他們即將面對照顧議題,往往會選擇:「到時候再說。」但真的等到事件發生時,許多人都會措手不及,不知如何是好。
照顧沒有一定的公式,但本書作者以淺顯易懂的文字寫出大眾可以試著學習、練習的方法。

本書《當父母老後……》為蔡惠芳――心理師、社工師豐富臨床經驗的累積,仔細提醒大眾應該要注意的事項,諸如緩解各種情緒、化解衝突、重建關係等方法。
這本書只想與你作伴,寫出可能會面對的種種情況,並讓你知道並非只有一個人在面對!

• 書名:當父母老後……,兒女面臨高齡長輩老、衰、病、死的情緒困頓出口

• 作者:蔡惠芳

• 出版:博思智庫

• 上市日期:2019/08/01