修復身體的超級食物

健康飲食,就是每日攝取5大超級食物(FIXES 

F(有益的脂肪):omega-3已經證明會減少腹部脂肪。根據《國際肥胖症期刊》刊登的論文,利用減少攝取熱量節食的人,如果每週吃3天鮭魚,減少的腹部脂肪,遠超過攝取相同熱量但不吃魚的節食者。好的脂肪能促進新陳代謝、抑制飢餓。

I(理想的蛋白質):精瘦的蛋白質是維持飽足感的關鍵,也是身體組織的基礎。研究表示,吃足蛋白質建議攝取量的人,體脂肪超量的程度較低。另外,身體消化蛋白質的效率較差,身體實際吸收的熱量,少於蛋白質所含的熱量。

X(額外的水果蔬菜):纖維讓你維持飽足感,就不會吃太多。早餐攝取大量蔬果,可以讓你整天活力旺盛。最近有3項研究證明,減重時素食者比葷食者減掉更多重量。

E(提供能量的碳水化合物):吃複合碳水化合物比較不會餓,研究顯示,受試者吃6週全穀物含量豐富的餐點後,比吃精緻穀物飲食的人,每天多燃燒92卡。

S(特殊場合才吃糖):吃太多甜食,你的血糖和飢餓程度都會飆升,但策略性攝取甜食,反而有益身體。義大利有一項研究發現,吃一週黑巧克力(可可含量70%),腰圍就會縮小。因為可可含量較高的黑巧克力可以抗發炎,還會提振胰島素敏感性,這兩者都會影響身體儲存脂肪的方式。

• 作者:梅默特.奧茲

• 出版:大是文化

• 上市日期:2019/6/3

你可能還喜歡