我工作,我沒有不開心

職場中的你看過來,以下症狀你中了幾項?

. 十分鐘沒收工作郵件就開始焦慮

. 朋友關心你的近況,你卻細說無關緊要的工作狀況

. 接著,你開始夢見上述狀況

. 不論晚餐、運動和睡覺時間,都瘋狂地想著工作

. 你的情緒起伏幾乎完全端看工作進度

如果你的症狀幾乎「全中」,也許該服用加拿大嘻哈歌手德瑞克(Drake)的歌詞建議:「你需要放下、放下、放下、放下工作。」在《我工作,我沒有不開心》這本書中,兩位作者莉茲與莫莉運用有趣的插畫及可行性的建議,同理療癒上班族的煩悶、焦躁與不安。面對每天無休止的壓力來源,也許都只是因為你太在意這份工作了。如果與工作保持點距離,有智慧地調度安排工作的輕重緩急,熟悉並看清人情世故,在職場中那些困擾人的情緒障礙,都能被有效地處理。《我工作,我沒有不開心》,將情緒影響我們的健康、動力、決策力、團隊、溝通、文化、領導力這七大層面,做了分層剖析,提供一個通用框架,讓我們可以從微小行動,做出具體改變,獲致心情上的愉悅,真正地樂在工作每一天。

別給情緒綑綁自己的機會,那實在有點不智,那是面對已多風雨的職場艱難處境,還用情緒二次懲罰自己。人際往來的職場中,可以學習的心態與處世方法太多了,千萬要聰明一點地善待自己,活出一片晴空朗日的好心情。

• 作者:莉茲.佛斯蓮

• 出版:大塊文化

• 上市日期:2019/6/27

你可能還喜歡