老魔王的急診室

在急診工作長達20年的資深急診室醫師,文字裡化身為老魔王,部落格點閱人氣超越43萬人次,以輕鬆幽默戲謔的的文字風格,帶領我們一窺台灣急診室最寫實的奇景怪象;不論是正經、荒誕的情節,其生動的敘述,都讓人身歷其境,也讓閱讀者時而動容、自省、反思,時而讓人忍不住噗哧一笑,更能從中吸收衛教常識……打開書本,保證你停不下來!

帶你一窺前所未聞老魔王的急診室

普悠瑪列車出軌,全院燃起的超激急診魂!原來急診醫師也有一群死忠的「牛肉粉絲」!哈利路亞~~「聖母瑪利亞」的奇蹟,竟然……真的發生了?還有令人嘖嘖稱奇、不思議的魔宮寓言。

為了自保,急診醫師也要學忍術,練九陽神功?急診服務採速食文化,多樣套餐任君選!閻王要你三更死,文曲星轉世下凡的急診醫師能留你到五更?以及笑淚交織、光怪陸離的急診人生。久病床前無孝子,外勞隨侍在旁卡實在!急診裡驚見「臭婊子症候群」?無奇不有之精神分裂症病患治癒失眠患者,急診促其結連理?

最寫實的急診百態──帶讀者輕鬆閱讀,還能增加衛教常識,您絕對不能錯過這一本魔宮寓言!

• 作者:畢人龍

• 出版:凱信企管

• 上市日期:2019/5/29

你可能還喜歡