女子人際學

許多人常苦惱於人際關係及溝通,該如何拿捏人與人之間的關係,在學校裡沒有人好好教過我們,到了職場也幾乎沒有人指導,尤其女性的人際關係中,更是在相處上要小心翼翼,以免碰觸到對方的地雷。

《女子人際學》的作者有川真由美就發現身邊許多女性都有人際關係的困擾,她以多年在各類職場轉換的實際經歷中,觀察到擁有好人緣女性待人處事的方式,她看到在人際關係「無往不利」的女性,她們的身邊會出現一些現象,例如,「從不與他人起衝突」、「零負評」,即使到了新環境也能很快和人打成一片,這是因為她們運用女性天生溫柔與感性的特質與人交流,建立同理的共鳴。因此散發出讓人嚮往「想跟這種人交朋友」的氛圍。

此外,作者提出的人際關係建議,不限於女性,本書提升人際關係的100個守則,在任何關係都可運用, 如:人發生爭執時,我們應該要先試著改變自己的觀點,只要換個角度,想「世界上也有這種人」,或者將別人的觀點當作在了解「異國文化」,這樣我們也不會有大多私人情緒,令人痛苦的關係說不定就能迎刃而解。透過書中這些妙招,再也不怕與人相處,在任何關係中都能悠然自得!

• 作者:有川真由美

• 出版:時報出版

• 上市日期:2019/6/25

你可能還喜歡