Big tech hearing

跟世界級領導人學習商業英文思維!在前陣子美國反壟斷聽證會中,蘋果、谷歌、亞馬遜,與臉書執行長,以視訊會議的方式接受了美國國會議員接近六小時馬拉松式的訊問,堪稱史上最長的科技業聽證會。

聽證會失策 谷歌CEO灰頭土臉?

科技業反壟斷聽證會系列,這回我們站在商業溝通的立場,來看看谷歌CEO Sundar Pichai 對於國會壟斷指控的回答,提出三個觀察與反思,以作為我們的借鏡。
閱讀更多…

反壟斷聽證會 祖克柏的直球對決

科技業反壟斷聽證會系列,這次分享臉書祖克伯如何面對國會指控時的三個答辯主軸。
閱讀更多…

反壟斷聽證會 貝佐斯這三招學起來!

頂著世界首富光環的貝佐斯,面對國會議員指責亞馬遜是犧牲小賣家的利益,成就其市場地位,他會如何回應呢?
閱讀更多…

蘋果反壟斷聽證會的溝通課

跟世界級領導人學習最道地的商業英文思維!在前陣子美國反壟斷聽證會中,蘋果、谷歌、亞馬遜,與臉書執行長,以視訊會議的方式接受了美國國會議員接近六小時馬拉松式的訊問,堪稱史上最長的科技業聽證會。
閱讀更多…

JEFF商務英語系列

英語島系列

EnglishOK系列

VoiceTube 系列