笑點低很棒!日研究:大笑能降低血糖

許多人說常笑對身體好,事實上也有多個研究支持這項論點。日本筑波大學與東京家政大學的共同研究指出,相較於聆聽一堂無趣的講課,糖尿病患者在看喜劇後,測血糖值變化,可看出血糖變化被有效地抑制。

心情能夠影響免疫力是真的,據美國的研究指出,大笑期間身體的免疫神經調節,對健康有益,而根據《Heho》報導,日本筑波大學與東京家政大學發表一個實驗結果顯示,吃完飯之後,糖尿病患者聽40分鐘無趣的課程,平均血糖會上升123 mg/dL,但看40分鐘喜劇大笑的患者,平均血壓卻僅上升77 mg/dL,結果發現大笑能夠抑制血糖上升。

據《Heho》報導,台灣癌症基金會執行長賴基銘也指出,在臨床觀察上,樂觀、正向思考的癌症病人,相較於低落、悲觀的患者而言,的確存活率較高。

文章來源:National Center for Biotechnology Information
文章來源:PLOS ONE

文章來源:Heho

(中時電子報 何立雯)


延伸閱讀

不吃白飯降血糖更快?國健署:恐影響健康

飯後做對這件事 血糖體重一起降

打呵欠為什麼會傳染?

 

你可能還喜歡