一周工作四天 專家:會變胖!

俄羅斯總理梅德韋傑夫認為可將工作日改為一周上4天班。並以一家紐西蘭公司為例,根據總理的說法,這家公司的員工因為多休息一天而促使工作效率提高了20%。

這項說法也與英國衛生公共學會(UK Faculty of Public Health)會長,同時也是公共衛生專科的權威,約翰艾希頓(John Ashton)曾呼籲過的將五日工作天調整為四日工作天,不謀而合。

約翰認為工作四日更符合現代人的生活型態,也有效降低失業率,並且能減緩過度工作和緊張所引起的高血壓、憂鬱症等身心理疾病等。但是這種說法,內科醫生葉連娜·季霍米羅娃似乎不太認同。

據英國《衛報》報導,葉連娜認為:「如果有空閒時間,在極少數情況下,人們會開始自我提升,包括從事體育運動。百分之九十五的人會懶散地度過閒暇時間。因此,肥胖人數也會增加。」

究竟是一週工作五天還是四天最適合現代人?專家們似乎尚未有所定論。

(中時電子報 吳侑縈)

你可能還喜歡