癌症是吃出來的!過45歲這4類食物少碰為妙

癌症百百種,但有些癌症卻是自己吃出來的。其中胃癌在中國大陸肆虐,全世界胃癌病患大陸就佔了其中一半,原因究竟是什麼?

《醫學原創故事會》指出,過往有項研究發現,1998年到2008年十年間,居住在洛杉磯的大陸移民們,不論男女,罹患胃癌的機率都遠低於居住在本土的大陸人,其數字來到50%;此調查也證實,胃癌並非遺傳因子所導致,而是飲食習慣造成,因為大陸許多地區吃得特別鹹,尤其是醃製食品,而這些都是胃癌病患的共通點。

《醫學原創故事會》表示,45歲以後的中年人,消化道會退化而更加脆弱,也是個癌症的好發年齡,盡量遠離以下四種食物,避免滋養癌細胞:

1.胃癌:醃製食品別碰,鹽分過高會破壞胃黏膜,且含有亞硝酸鹽,下肚後會轉化為亞硝酸,屬於強力致癌物,除了大陸外,日本、韓國也都偏好醃製食品,因此胃癌發病率都居高不下。

2.大腸癌:高脂肪食物少碰,尤其是避免餐餐大魚大肉,卻又不吃蔬菜水果,缺少纖維素,導致腸胃蠕動緩慢,糞便中致癌物與腸道黏膜接觸時間增加,提高發病率。

3.肝癌:不少醃製和煙燻食物容易發霉,天氣潮溼更容易造成食物發霉,發霉食品中含有黃麴毒素B1,誘發肝癌發生。

4.胰臟癌:避免大量、密集食用燒烤油炸食物為不二法門,食物內含有苯並芘,屬於致癌物質,長期食用容易長出惡性腫瘤。

文章來源:醫學原創故事會
你可能還喜歡