脂肪肝恐變癌!研究:2食物能分解脂肪肝

近年的研究發現,若放任脂肪肝堆積,可能會一直惡化,導致肝硬化、肝癌等病。改善脂肪肝除了運動、飲食也很重要。日本東京大學教授佐藤隆一郎表示,每天可吃300g豆腐,有助預防脂肪肝;近年某歐洲研究也顯示,每天3杯咖啡能降10%脂肪肝風險。

喝6杯免驚!心血管愛的咖啡攝入量

喝咖啡減肥?醫曝這樣喝最燃脂

早安健康報導,日本東京大學研究所應用生命化學教授佐藤隆一郎說道,研究發現,大豆裡的「大豆蛋白質」,可以讓身體就算不飢餓,也傳達「能量不足」的訊號給腦部,讓它命令肝臟,將三酸甘油脂轉化為能量,消除脂肪肝。佐藤隆一郎建議,每天吃大約300g豆腐,或是3包納豆等含70g大豆的豆製品,可有效改善脂肪肝。

日教授大推 百歲人瑞愛吃的3種早餐

另外,一項歐洲研究也指出,每天3杯咖啡能降低10%脂肪肝風險。因為咖啡因能分解肝臟的脂肪,預防肝臟纖維化。且咖啡的「綠原酸」是咖啡中的多酚,能幫助肝臟的脂質代謝、燃脂,助於改善肝臟肝,避免肝臟癌化。

(中時電子報 莊楚雯)

你可能還喜歡