桃園記協恪盡媒體之責

桃園市記者協會(記協)於10日舉辦第二屆理監事會議,理事長楊淑媛於會中報告自108年上任以來,協會的會務運作與未來目標展望。

楊理事長指出,桃園記協的成立除了於桃園發揮第四權功能外,更將新聞視野聚焦國際!諸如近期關注香港國安法未來演變、美國11月總統大選結果對台灣的影響、南北韓現況及國內的17個由公法人組成的農田水利會將於10月1日被政府強行改制為國家機構…等重要議題,計畫除了秉持會員既有媒體管道持續報導外,將再闢新媒體如FB社群、記協APP、直播..等,以增強即時報導、效率搶先力道,持續堅守台灣第六都大桃園最佳媒體先鋒角色。

據了解,桃園記協記者成員來自於平面報紙、數位電子、電視台、電台、部落格..等媒體業,自民國104年成立迄今歷經兩屆(5年)運作,會員站在新聞最前線恪盡報導之責,針砭時政、為民喉舌漸成為桃園各界肯定與尊重的媒體社團,為延續協會優質運作,是日理監事會決議於17日舉辦第三屆會員大會、理監事一致推舉現任真晨報桃園特派劉坤厚(明發)擔任第三屆理事長,及討論91記者節慶祝大會等議題。

香港國安法農田水利會桃園市記者協會理事長楊淑媛第四權美國11月總統大選強行改制針砭時政