引領變革的女力》百思買執行長芭瑞 致力推動多元性

美國消費電子零售龍頭百思買(Best Buy)執行長芭瑞(Corie Barry),2019年上任以來努力推動董事會和員工多元性,致力促進經濟與社會正義。

百思買董事會目前女性成員的比重超過五成,而且董事會逾四分之一是有色人種。芭瑞受訪時表示,前執行長喬利(Hubert Joly)對董事會多元化相當堅持,她很榮幸能延續喬利的政策。

被問到百思買如何創造有50%女性的董事會?芭瑞表示,美國符合資格的女性為數眾多,公司又相當重視董事會多元化,並將此視為優先要務,所以只要有心,就能實現。

2020年美國發生非裔男子佛洛伊德遭白人警察執法不當致死,引發種族平等抗爭,並促使百思買等企業提出包容與多元計畫。

芭瑞表示,「百思買的核心價值之一,就是重視包容與多元。經驗屢屢顯示,多元化的團隊能帶來更傑出的成果。」

百思買在2020年稍晚宣布一項為期五年的計畫,至少斥資4,400萬美元,作為少數族群學生的獎學金和其他教育資金,同時致力提升員工組成多元性。

芭瑞在聲明稿中指出:「百思買承諾盡己所能,進一步促進經濟和社會正義,這點對員工、客戶和社會而言極其重要。」

芭瑞在2019年6月升任百思買執行長,成為該公司55年來首位女執行長。在此之前,她擔任百思買財務長三年。

芭瑞上任不到一年便面臨新冠肺炎公衛危機。芭瑞指出,疫情期間百思買將重心放在確保員工與客戶安全,同時持續滿足客戶的基本需求。舉例來說,百思買加速推出零接觸的路邊取貨服務,並提供免費的科技專家數位諮詢服務。

芭瑞表示,新冠肺炎疫情爆發初期,公司便設下三大準則,首先是維持員工和客戶安全,其次是盡力維持客戶體驗,最後是讓公司持續成長茁壯。


延伸閱讀

引領變革的女力》美國第一夫人吉兒拜登 走入白宮不放棄教職

引領變革的女力》花旗執行長佛雷瑟 上任45天鐵腕改革

引領變革的女力》通用汽車執行長芭拉 汽車業首見女性當家

女力百思買Best Buy芭瑞Corie Barry引領變革的女力