防疫加持 華擎健策前景優

為防堵疫情擴散,數以億計的人在家上班、上課,「宅經濟」發威,推升雲端需求的增加,成為推動伺服器族群行情翻揚的契機,其中,華擎(3515)今年伺服器業務增長幅度上看二~三成,而健策(3653)的伺服器ILM去年年成長達43%,隨疫情推升伺服器及資料庫中心建置需求,目前訂單不錯。

華擎近年來伺服器業務持穩成長、增幅達雙位數,2019年伺服器營收比重已達整體營收二成,今年持續看增伺服器營運。為因應歐美等地區伺服器客戶追單、加單,華擎在中國地區產線復工率急拉至100%,4月起更將擴增產能,並預計下半年在台廠導入板接製程。華擎對五大產品線今年營運皆看旺,其中,法人樂觀估計,今年其伺服器業務可望有二~三成的成長幅度。

健策產品布局日益廣泛,先前主要產品為均熱片及車用LED導線架,近年來跨入伺服器ILM扣件及車用IGBT(絕緣柵雙極型電晶體)等散熱產品;伺服器可謂推升健策2019年業績表現亮眼的主因之一。

健策目前在伺服器有均熱片及ILM兩大產品線,去年伺服器市場僅成長5.9%,但ILM年成長幅度卻達43%之多;在疫情延燒下,引爆伺服器、資料庫中心等建置需求,健策市佔率提升,目前伺服器訂單不錯,也降低疫情對營運的衝擊。

權證伺服器宅經濟健策華擎防疫宅經濟