是方2~3年內股息 維持百分百配發率

是方電訊27日應櫃買中心邀請,舉辦線上業績發表會,總經理劉耀元表示,是方電訊未來二~三年股利配發政策將維持100%發放率。

是方電訊2019年盈餘將於2020年配發現金股利每股8元。

劉耀元強調,下半年在營收及獲利成長動能最佳的兩大產品線,分別是IDC及雲端應用。是方電訊是以四大產品線建構持續成長曲線,雲端業務更是2020年重要服務中的重點,是方2020年第一季雲端業務營收年成長30%,預期全年也可以維持年增30%。

外資看好是方未來發展,在是方電訊的持股比重,從2019年9月僅6%多,目前已增加至12.7%。

展望未來,劉耀元認為,從整體產業發展來看,5G、雲端、物聯網、AI是未來發展趨勢,台灣5G服務預定下半年推出,由於5G傳輸速率會是4G的十倍以上,預期數位化時代下,混合雲、智慧型裝置、智慧汽車,與多雲資源結合,提供精準行銷將蓬勃發展,是方未來推出的產品線將與這些趨勢習習相關。

劉耀元強調,是方從IDC,一路拓展至交換中心、雲端、商務服務,產品線愈來愈多元豐富,除了立足台灣,未來希望拓展到海外市場,並轉型為AI生活應用中心與東亞電信樞紐。

另外,是方電訊從2016年一直到2020年第一季,營收、獲利、毛利率均維持逐年穩定成長態勢,主要原因包括四大產品線中,雲端及IDC營收快速成長加上又是高毛利率產品線,帶動公司整體營收及獲利成長。其次,是方所有服務中,九成屬於收取月租費的服務,使得營收得以每年穩定成長,這與其它電信業者以語音為主要收入不同。


延伸閱讀

是方 4月營收逆增

IDC是方雲端應用劉耀元