5G搶7月開台 中華電啟動大徵才

中華電信5G搶7月開台,首批5G人才招募於27日宣布正式啟動。除了針對應屆畢業生,規畫6月中旬釋出50個職缺外,據透露,最大一波徵才活動將落在7月,預期會有數百人的大規模徵才行動。

受到新冠肺炎影響,今年中華電信人才招募行動全面改成線上徵才。

董事長謝繼茂表示,中華電信做為電信業龍頭,在2020 5G元年,將全力發展5G、物聯網、人工智慧(AI)、資安、大數據等重要業務,此次校園徵才對象鎖定對5G相關應用、企客行銷等領域有高度興趣的校園菁英。

總經理郭水義進一步指出,今年是5G、AIoT關鍵年,也是中華電信轉型關鍵年,創新第一、技術第一及人才第一,是中華電信的「黃金三律」,除了靠團隊合作「ONE CHT」希望在5G市場打下市場漂亮成績單,更將打造一個可以讓年輕人展現實力的舞台。

中華電信規畫今年全年對外徵才1,600人,雖然這次應屆畢業生徵才名額僅50人,但只要報名就會進入中華電信人才庫 ,納入後續職缺優先選用名單。

中華電力拚5G第一家開台,為兼顧核心業務及未來5G創新服務雙軌並進,未來在人力需求方面,鎖定資安、AI、IDC與雲端、物聯網、大數據、ICT資訊通、AR/VR、及企業M化等新興業務,並列入7月基層員工預定招聘方向。

過去中華電6~7月大型徵才活動,人數甚至多達400~500人,至於今年確切員額,公司強調尚在核定中。

去年開始,中華電信進入退休高峰期,2019~2021年預估退休人數高達4,000人,除了透過組織及調整人力結構減緩退休潮的衝擊,每年也都將會對外招募新血。

謝繼茂5G開台中華電大徵才