雙龍頭領軍 被動元件量價全面向「錢」衝

被動元件四月起,包括晶片電容(MLCC)與晶片電阻等通路報價全面大漲,使類股短線大漲小回格局隱然成形。該族群昨稍回檔短暫整理後,今持續開高走高,表現亮眼,可能的軋短空架構值密切追蹤。

雙龍頭國巨與華新科,在今年首季對第二季展望原本不同調,即國巨率先在三月喊漲,而且幅度滿大,但華新科卻按兵不動,直至四月法說會後,再印証需求真的火熱,而全面調漲MLCC與晶片電阻,華新科並認同晶片電阻的供需緊俏局面更勝MLCC。

由於國巨與華新科在去年同期的比較基期偏低,使旗下商品報價大漲後的第二季與下半年營運及獲利成長相對看俏,吸引法人持續默默回補。此外,國巨將在第三季購併美商基美,並在Q3認列基美營收,使該股營收的爆發空間,更令市場關注。

目前國巨係報漲2.89%,為391元;華新科則上漲1.42%,為214元;其他被動元件雞犬升天股票,包括九豪亮燈漲停板,另華容、大毅、信昌電、凱美、奇力新、立隆、立敦、蜜望實、光頡及今展科等也多大漲,展現該族群係短線強勢主流股之一的氣勢。

被動元件華新科國巨